Almoço legitimamente italiano no Ristorante Laura e Francesco

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Chef italiana LauraPor Érika Soares
Fotos Divulgação

Acompanhar uma autêntica chef italiana no preparo de massas é algo realmente especial. Entre Sabores teve essa oportunidade no último evento para a imprensa e convidados realizado dentro Festival Gastronômico de Campinas, no sábado, dia 10 de agosto, no Ristorante Laura e Francesco em Valinhos.

Descontraída e simpática, a chef Laura Vezil Bonaiuti mostrou aos presentes como preparar o ravioloni verde (espinafre), bianco e rosso (tomate seco), todos recheado com ricota, acompanhados de molhos de pesto feito com castanha de caju, branco com limão siciliano e de tomate, respectivamente.

Após a demonstração, os presentes provaram o menu completo servido durante o Festival Gastronômico, harmonizado com cervejas Baden Baden: Cristal, Golden e Weiss.

De entrada, Fior di caprese: uma salada com formato de flor à base de tomate, mussarela de búfala e manjericão, regada com vinagre balsâmico.

Fior di Caprese

O prato principal ravioloni tricolori: massas e molhos verdes, brancos e vermelhos dispostos como a bandeira da Itália.

ravioloni

De sobremesa Panna Cotta bianca, rossa e verde com calda de morango e kiwi.

Panna Cotta Bianca, Rossa e Verde

Para finalizar, o limoncello da casa feito por Francesco, também proprietário e filho da chef Laura, a partir de limão siciliano, álcool, água e açúcar. O licor é original do sul da Itália, especialmente na região do golfo de Nápoli e nas ilhas de Ischia e Capri.  Deve ser bebido bem gelado. É forte, mas muito saboroso.

Limoncello

Além da delícia dos pratos, a decoração do restaurante é original, coberta de significados e o atendimento e serviço primorosos. Vale a pena fazer uma visita.

Serviço

Ristorante Laura e Francesco

Endereço: Rua Martinho Leardine, 326, Jardim Paiquerê, Valinhos.

Telefone (19) 3849-6714

www.ristorantelauraefrancesco.com.br

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