O Club Apô, tradicional balada de Campinas, reinaugurou no final de 2024 trazendo uma novidade: o Anexo Apô, um restaurante de alta gastronomia que oferece uma experiência imperdível.
Diferente de tudo o que existe na cidade, não há um cardápio para o cliente escolher. A ideia é atrair pessoas que amam experimentar novas combinações de sabores por meio de menu degustação fechado, em vários passos, com pratos que chegam impressionando no visual e se garantem no sabor.
A estreia do menu, que é sazonal, trouxe misturas de sabores e texturas muito agradáveis. A cada etapa do jantar, disponível apenas às sextas e sábados, o cliente é surpreendido com apresentações encantadoras, um verdadeiro show gastronômico por assim dizer, em 12 momentos (10 salgadas e 2 sobremesas).
Uma sequência coordenada de pratos que chegam e apontam para uma exploração de sabores que vai da terra ao mar, do cogumelo à vieira, passando pelo magret de pato até chegar no cordeiro.
Entre Sabores ousa afirmar que o polvo com terrine de batata, créme frainche, cebolette, sorrel e limão caviar é uma experiência por si só. Vale ainda ressaltar o refrescante (e ao mesmo tempo picante) ceviche de lagostim com mini rabanete, massago e crispy de alho poró.
E o que dizer da sobremesa que traz uma trufa de chocolate 70% com café, acompanhada por licor 43, café com defumação de carvalho? Parece uma caixa de joias, com a fórmula mágica para acordar e curtir o resta da noite.



Para beber, uma carta de vinhos de diversos países e drinks clássicos e autorais estão à disposição para harmonizar ao gosto do cliente. Ao final da experiência é servido café especial pelas mãos de barista que extrai um belo espresso ou, pra quem preferir, um coado na V60.
Toda essa experiência incrível é assinada pelo chef Kleber Fukubara. Brasileiro, neto de japonês, ele transfere suas raízes fazendo uma fusão criativa das gastronomias asiática e ocidental, além das influências das cozinhas dos países em que trabalhou, como Austrália e Nova Zelândia.
Apaixonado por comida fresca e saudável, o chef tem como preferência cozinhar frutos do mar, o que você encontra preparado com maestria nos passos do menu degustação criado para o Anexo Apô.
“Adoro criar um perfil de sabor intenso, usando receitas familiares que remetem a novos sabores, mantendo a frescura e a originalidade do alimento”, comenta Fukubara, que considera a cozinha um grande laboratório.
Ele adianta ainda que além da experiência exclusiva nos jantares do final de semana, o Anexo Apô abrirá as portas para a realização de almoços e jantares corporativos, às quartas e quintas.
Serviço
Anexo Apô
Rua Olavo Bilac, 53 – Cambuí, Campinas
Telefone: (19) 3255-1135
Jantar Menu Degustação
Às sextas e sábados, das 20h às 22h30
Almoço e jantar corporativo
Às quartas e quintas
No Replies to "Anexo Apô: alta gastronomia que encanta os olhos e a boca"