Arca do Gosto é tema de jantar do restaurante Estação Marupiara

Alguns dos ingredientes que estão na Arca do Gosto – catálogo do Movimento Slow Food que aponta os produtos ameaçados de extinção ao redor do mundo – serão astros no jantar a ser promovido pelo restaurante Estação Marupiara, que fica em Joaquim Egídio. Originalmente, ele iria ocorrer no dia 31 de maio, mas por conta da greve dos caminhoneiros, o jantar temático foi transferido para o dia 28 de junho.
Cambuci, queijo da canastra, licuri, carne de fumeiro, arroz vermelho, baru, mel de abelha Jandaíra e uvaia são os oito insumos que constam na lista e irão brilhar em pratos criativos e com o toque de brasilidade, que é característico da casa.  O serviço será em cinco tempos: duas entradas, dois principais e uma sobremesa.
O jantar da Arca do Gosto custará R$ 80 por pessoa, não incluso bebidas neste valor. Os interessados devem reservar com antecedência para garantir sua mesa pelos telefones (19) 3298-6289 ou (19) 99243-1715.
>> Saiba mais sobre o Movimento Slow Food e veja todos os ingredientes presentes na Arca do Gosto
O que será servido
Varal de surubim recheado com vinagrete de Cambuci abre os trabalhos seguido pela brusqueta de queijo da Canastra com compota de jabuticaba Maria Preta.
Os pratos principais trazem sabores regionais típicos do norte e principalmente nordeste. O Aruanã caju com arroz de coco e licuri, leva um peixe amazônico (foto ao lado) e o segundo uma Carne de fumeiro (carne defumada ), salteada na manteiga de garrafa, acompanhada de arroz vermelho cremoso e abóbora caramelizada.
O encerramento traz geleia de uvaia, castanha de baru e mel de abelha Jandaíra dentro da cheesecake.
Serviço
Jantar da Arca do Gosto
Valor por pessoa: R$ 80 (não inclui bebidas)
Horário: a partir das 20h
Local: Restaurante Estação Marupiara – Endereço: Rua Prof. Manuel Saturnino do Amaral, 29 – Joaquim Egídio – Campinas/SP
Telefone: (19) 3298-6289 ou (19) 99243-1715

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