Bolo tradicional de comemoração da padroeira de Campinas

engenho-dos-doces-bolo-de-mel-da-ilha-da-madeiraTexto: Andrea Jordão e Érika Soares

Nesta segunda é feriado em Campinas em homenagem à Nossa Senhora da Conceição. A data da padroeira da cidade traz consigo cultura gastronômica: comer o bolo de mel da Ilha da Madeira, o mais famoso e antigo doce daquela região portuguesa.

A tradição, que remonta o século XVIII, aponta para a feitura artesanal, no dia 8 de dezembro, dessa iguaria para ser distribuídos durante o  ano. Seus pedaços eram divididos com as próprias mãos. Na composição, melaço (mel de cana), especiarias (cravo e canela), vinho da Madeira e castanhas, como amêndoas e nozes.

chef confeiteiro Eduardo

chef confeiteiro Eduardo Barbosa

Em Campinas, a casa Engenho dos Doces leva a tradição adiante com o bolo assinado pelo chef confeiteiro, Eduardo Barbosa.

De acordo com ele, apesar de ter sido feito pequenas alterações, a receita ainda leva os principais ingredientes e é feito artesanalmente como manda a tradição. A iguaria possui durabilidade bem superior à dos bolos convencionais e possui um sabor marcante e inconfundível.

Serviço:
Engenho dos Doces
Rua Frei Manoel da Ressurreição, 1367,  Jardim Guanabara
Telefone: (19) 3397-4080
www.engenhodosdoces.com.br

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