A gastronomia em Campinas está em franca expansão. Prova disso é que – depois do Cambuí e dos distritos de Barão Geraldo, e de Sousas e Joaquim Egídio – chegou a vez da região do Guanabara ser agraciada com o título de pólo gastronômico.
Composta pelos bairros Guanabara, Botafogo, Castelo e Jardim Chapadão, este quarto pólo gastronômico, cultural e turístico da cidade foi criado por meio da lei 14.733/13 que foi publicada no Diário Oficial do Município em meados deste mês.
O desenvolvimento ordenado e sustentável da atividade econômica, o controle urbano e o ordenamento do uso do solo, a otimização do uso de estacionamentos, por exemplo, fazem parte do projeto que visa promover o desenvolvimento econômico e turístico local.
A região possui dezenas de restaurantes, bares e botecos muito conhecidos em Campinas, como Furlan, Bar do Carioca, Delta Blues, Feijão de Corda (comida típica nordestina) e a Casa do Bacalhau, que prepara delícias como o Bacalhau a Gomes de Sá (foto).
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