Casa Valduga: de portas abertas para a vindima

Por Lalá Ruiz*

Uma das mais antigas e tradicionais vinícolas brasileiras, a Casa Valduga abre suas portas para os amantes do vinho durante o período da Festa da Vindima. A programação, intitulada Vindima Casa Valduga – Uma História, Um Legado 2023, ocorre de quinta a domingo, e conta com uma série de experiências enogastronômicas, passeios e, claro, a pisa da uva.

Para quem tem possibilidade tanto de tempo quanto financeira, é uma oportunidade e tanto para mergulhar na história e nas raízes da família Valduga, que desembarcou no Brasil no final do século 19, mais especificamente em 1875, oriunda da cidade de Rovereto, no norte da Itália, para tornar-se um ícone do Vale dos Vinhedos, no Rio Grande do Sul.

A Vindima Casa Valduga – Uma História, Um Legado 2023 será realizada nas seguintes datas: de 9 a 12 de fevereiro; de 16 a 19 de fevereiro; e de 23 a 26 de fevereiro. A programação será sempre a mesma, conforme descrito abaixo:

Quinta-feira

  • 14h – Check-in na pousada Casa Valduga;
  • Até as 19h – Welcome drink no Lui Wine Bar; e
  • 20h – Jantar no restaurante Maria Valduga.

Sexta-feira

  • 8h – Café da manhã no restaurante Elisabete Valduga;
  • 9h30 – Oficina gastronômica;
  • 12h30 – Visita à Cervejaria Leopoldina, seguida de almoço harmonizado com cervejas; e
  • 20h30 – Jantar especial (Ruínas Casa Valduga).
Vinhedos da Famiglia Valduga (Foto: Divulgação)

Sábado

  • 8h – Café da manhã nos vinhedos;
  • 9h3 – Saída para a colheita nos vinhedos Caminhos do Sol;
  • 9h40 – Diversão, trabalho e espumantes nos vinhedos com acompanhamento da equipe;
  • 12h30 – Almoço típico italiano no restaurante Maria Valduga;
  • 16h – Café da tarde no porão da Famiglia Valduga;
  • 17h – Visita à Capela das Neves, espaço repleto de cultura e história da Famiglia e do Vale dos Vinhedos;
  • 18h – Confraternização e pisa da uva;
  • 20h – Visita à vinícola Casa Valduga; e
  • 21h – Jantar de confraternização.

Domingo

  • Das 8h às 10h – Café da manhã no restaurante Maria Valduga; e
  • 13h – Check-out.

Estão incluídos no pacote um brinde especial no apartamento; kit para a colheita no sábado, a ser entregue no apartamento; almoços, jantares e transporte para os passeios descritos acima; experiências, visitação e degustação dentro dos empreendimentos; estacionamento e WiFi gratuitos. Caso o hóspede deseje, ele poderá fazer um curso de degustação chamado Segredos do Mundo do Vinho – vale ressaltar que é opcional.

Instalações da Casa Valduga (Foto: Divulgação)

Interessou?

Anote na agenda: a compra da programação pode ser feita pelo e-mail reservas@famigliavalduga.com.br. Informações sobre valores e disponibilidade de vagas podem ser obtidas pelo telefone (54) 2105-3154.

EM TEMPO

Degustação de vinhos italianos

Na próxima quinta-feira (9/2/2023), às 19h30, a Sociedade Brasileira de Sommeliers (SBSomm) realiza em Campinas (SP) uma degustação de rótulos italianos da Vinícola Antinori, uma das mais prestigiadas da região da Toscana com mais de 600 anos de história – são 26 gerações desde o século 12 que estão ligadas ao mundo do vinho. A degustação será apresentada por Marcus Zanetti, presidente da SBSomm. Os vinhos da noite serão:

  • Tenuta Guado al Tasso Vermentino di Bolgheri DOC (R$ 215,00);
  • Guado al Tasso Bolgheri DOC Superior (R$ 1.809,00);
  • Marchese Antinori Chianti Classico Riserva (R$ 550,00);
  • Pian delle Vigne Brunello di Montalcino DOCG (R$ 680,00); e
  • Santa Cristina Vin Santo Valdichiana DOC (R$ 280,00).

As vagas são limitadas e os preços são R$ 260,00 (associado da SBSomm) e R$ 300,00 (não associado). O evento será na sede da SBSomm, localizada à Rua Conceição, 233, sala 1.903, Centro, Campinas-SP.

Mais informações: (19) 3233-8611 (das 10h às 18h) e www.sbsomm.com.br.

*Lalá Ruiz é jornalista formada pela PUC-Campinas. Trabalhou no extinto jornal Diário do Povo e no Correio Popular, ambos de Campinas (SP). Gosta de rock, blues, jazz, Clube da Esquina, pop latino, flamenco, literatura, televisão e cinema. É torcedora do Santos F.C. e criadora do IG @oassuntoevinho.

No Replies to "Casa Valduga: de portas abertas para a vindima"

    Leave a reply

    Your email address will not be published.