O próximo domingo, dia 10 de julho, será marcado pelo retorno do Chefs Campinas à Praça Carlos Gomes, no centro da cidade, após dois anos sem acontecer por conta da pandemia. Serão 25 restaurantes presentes com o melhor da gastronomia a preços acessíveis (até R$ 30). Veja os cardápios ao final.
A programação gastronômica e cultural terá início às 10h e se estenderá até às 17h, e integra o calendário comemorativo do aniversário de 248 anos de Campinas.
A expectativa dos organizadores é que 20 mil pessoas passem pelo local. Quem for à Praça poderá optar pelos pratos servidos pelos seguintes estabelecimentos: Antonello Bistrô, Armazém Cambuí, Armazém das Oficinas – Restaurante, Bar Américo, Boteco Vidottinho, Bronco Burger, Candreva Bar, Casa Peruana, Die Oma Backerei, Estação Marupiara, Gelateia Pallure, Instituto Franco-Brasileiro de Gastronomia (IFBG), IGA Escola de Gastronomia e Confeitaria, John 85, Kansas BBQ, Macaxeira Campinas, Machuchos & Co, Original Cheesecake, Outback Steakhouse, Prime Italian, Raízes Zen, Sousas Craft Beer, Sulinas Parrila Restaurante, Tannur Lebanese e Zurdos BBQ.
Cada restaurante terá sua própria operação de pagamento, sendo que todos aceitam cartões de crédito e débito. As barracas de bebida terão um caixa central e caixas volantes.
Programação cultural e ação social
Para embalar o dia, vai ter programação musical com o grupo Sambadona, Baby Whales e Folksons, além de apresentação circense da Familia Burg.
Participa também do evento, o Serviço de Saúde Dr. Cândido Ferreira, que levará para a Praça Carlos Gomes sua produção de hortaliças e legumes orgânicos, além de pratos produzidos pelo restaurante da instituição.
O Armazém das Oficinas contempla uma loja própria, localizada dentro da sede do Cândido Ferreira, onde também estão localizados a horta orgânica, o restaurante e o buffet.
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A realização do Chefs Campinas é do Visite Campinas (Campinas e Região Convention & Visitors Bureau) e da Prefeitura Municipal de Campinas.
Serviço
Chefs Campinas
Data: domingo, 10 de julho
Horário: das 10h às 17h
Local: Praça Carlos Gomes, no Centro de Campinas
PARTICIPANTES E SEUS CARDÁPIOS
ANTONELLO BISTRÔ – Paella Caipira; Cannoli (Creme de baunilha,Doce de leite, Brigadeiro gourmet)
ARMAZÉM CAMBUÍ – Lanche Emílio Ribas (Pernil desfiado, queijo muçarela argentina derretida, vinagrete e maionese)
ARMAZÉM DAS OFICINAS- RESTAURANTE – Escondidinho (frango, grão de bico ou mandioca com costela), Quiche com salada orgânica, Sabores: Alho poró ou Lorraine
BAR AMÉRICO – Burger na Parrilla com crispys de cebola e maionese de bacon mergulhado no creme de cheddar, Torresmo de Rolo coberto com queijo gratinado e chimichurri defumado do chef
BOTECO VIDOTTINHO – Costelinha do Rey (Costelinha especial desfiada ao molho barbecue da casa, provolone, bacon, tomate e rúcula), Coxinhas, Xororó, Frango com catupiry, Berra Vaca, Costela com queijo meia cura, Lagoa do Taquaral (Brócolis com muçarela)
CANDREVA BAR – Risoto de alho poró com tiras de Alcatra, Torresmo pururuca
CASA PERUANA – Ceviche Clássico (Ceviche original peruano a base de peixe branco fresco, cebola roxa, pimentas e um toque de coentro . Marinado com leite de tigre especial da casa e limão. Acompanha batata doce cozida na laranja e milho torrado peruano), Causa Limenha (Batata amassada e temperada com pimentas e limão. Recheada com abacate , ovo, azeitona e frango desfiado, maionese e molho huancaina)
DIE OMA BÄCKEREI – Hot dog Alemão (Salsichão Schüblig Berna no pão tradicional de fécula de batata e catchup com curry), Salsichão Schüblig – O autêntico Alemão (Acompanha salada de batata com mostarda Berna); Apfelstrudel; Schaimrollen (Rolinho de massa folheada assado recheado com nuvem de doce de leite); Bolo Oma
ESTAÇÃO MARUPIARA – Risoto de Camarão; Polenta italiana com ragu de linguiça; Fondue de chocolate com frutas
GELATERIA PALLURE – Gelato no copo ou casquinha Artesanal (até 2 sabores – Chocolate Belga / Morango / Pistache / Paçoca / Nutelina / Doce de Leite)
IFBG – INSTITUTO FRANCO-BRASILEIRO DE GASTRONOMIA – Nhoque frito de mandioquinha (Recheado com queijo sob bolonhesa de peito bovino, salsa de cebolas e pesto de manjericão); Sorvete de Baunilha com Lavanda
Preparado no Nitrogênio; Cookie Recheado com Nutella
IGA ESCOLA DE GASTRONOMIA E CONFEITARIA – Rigatoni á Bolognesa
Receita original de Bologna, aprovada pela Federazione Italiana Cuochi; Rigatoni á Carbonara; Rigatoni ao molho Alfredo
JOHN 85 – Pulled pork Sanduíche (Sobre paleta de porco defumada e ao molho barbecue, coleslaw e bacon, no pão de hambúrguer), Brisket acompanhado de coleslaw e batata bolinha.
KANSAS BBQ – Smoked Burger (Pão brioche, maionese, hambúrger Angus, queijo cheddar, picles de cebola roxa e molho barbecue), Brisket, Queridinho do Texas (Peito bovino Angus defumado por 10h na lenha, acompanhado de salada de batata americana finalizada com crispy de bacon); Pork Ribs (Defumada por 8h, foi eleita a 4ª melhor do Estado de SP em 2019); American Dog (Pão, maionese, salsicha Berna , creme cheddar finalizado com crispy de bacon), Salada de batata americana finalizado com crispy bacon
MACAXEIRA CAMPINAS – Arrumadinho (Carne seca com macaxeira e baião de dois); Dadinho de Tapioca, Porção de torresminhos, Bolinho de Abóbora com Carne Seca, Caldo de Mocotó, Macaxeira Chips
MACHUCHOS & CO – Paleta Sabores diversos, Brigadeiro Gourmet 140grs, Grand Machuchos, Vulcão de Sorvete
ORIGINAL CHEESECAKE – Cheesecake de Frutas Vermelhas, Cheesecake de Brigadeiro Belga, Três Chocolates (Cheesecake de chocolate branco, ao leite e meio amargo com cobertura trufada de chocolate), Brownie S’Mores
(Brownie coberto com chocolate meio amargo e marshmallows tostados).
OUTBACK – Junior Ribs, Porção de Fritas
PRIME ITALIAN – Porção de Arancini (Bolinho de risoto com tomate seco e muçarela empanado e frito), Ravioli Prime (Massa de espinafre recheado com muçarela de búfala regados ao molho concassê), Ravioli Prime com Polpetone, Risoto de Camarão com Limão Siciliano, Prime Gâteau
Gâteau de chocolate com sorvete Magnum a sua escolha, raspas de chocolate branco, morangos picados e calda de Chocolate
RAIZES ZEN – Burguer Zen (Pão integral orgânico, hambúrguer de ervilha com quinoa ou defumado de grãos, queijo muçarela ou de castanha de caju, molho, alface e tomate); Estrogonofe de frango vegetal com pupunha (Acompanha arroz integral orgânico e batata palha); Espaguete de pupunha
com molho de castanha de caju e espinafre; Brownie de Chocolate Meio Amargo
SOUSAS CRAFT BEER – Bolinho de Bacalhau do Chef Aroldo (Com mix de pimentas portuguesa douradas no azeite e anéis de cebola empanados); Camarão de Laguna (Temperado com pimenta do reino e limão siciliano ao molho de especiarias. Acompanha anéis de cebola empanados)
SULINA PARRILA RESTAURANTE – Denver Steak (Corte tradicional de Angus marmorizado, acompanhado de farofa crocante e molho chimichurri); Assado de Tira Argentino (Corte da costela do dianteiro, preparado com sal de parrilla acompanhado de farofa crocantes e molho chimichurri), Mignon de Cordeiro (Tenro corte de Cordeiro, grelhado na parrilla, apenas com sal de parrila, acompanhado de ferofa crocante e molho de hortelã)
TANNUR LEBANESE – Kebab de frango, Kebab grego
ZURDO’S BBQ – Brisket defumado com Mac and cheese, Copa lombo BBQ com Mac and cheese, Mac and cheese com bacon
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