Chefs Campinas celebra 250 anos da cidade na Praça

There is nothing to show here!
Slider with alias none not found.

Campinas completa 250 anos no dia 14 de julho e não poderia ter melhor forma de celebrar do que vivenciar a gastronomia local, de forma descontraída, em um dos espaços públicos mais queridos da cidade: a Praça Carlos Gomes. E assim será!

No exato dia do aniversário, um domingo, 22 operações gastronômicas e nove cervejarias do Polo da RMC receberão o público nesta grande celebração que é o Chefs Campinas, evento que há 11 anos fez os campineiros reconhecerem a praça como um verdadeiro lugar de lazer para toda a família, oferecendo comidas e bebidas de qualidade a valores de até R$ 55. A programação terá início às 10h e se estenderá até às 17h.

Um dos diferenciais desta edição tem relação justamente com o aniversário e a parceria de sucesso do Campinas e Região Convention & Visitors Bureau (CRC&VB), realizador do festival, com o Polo Cervejeiro: o lançamento da “250”. A Brazilian Amber Lager- produzida com lúpulos nacionais, tem coloração âmbar, intensidade e amargor moderados – vai estar disponível na praça em chope e também em lata para quem quiser levar pra casa.

Participam desta edição os seguintes estabelecimentos: Armazém Cambuí, Bronco Burger, Cacau Craveiro, Casa Malta, Chef Daniel Valay, Daoravida, Delícias Árabes & Campinas Café Festival, Elixir Restaurant & Lounge Bar, Estação Marupiara, Forneiro Churrasco & Pizza, GBK D. Pedro, Kansas BBQ, Kindai, Obeijú Restaurante, Original Cheesecake, Outback, Pallure Gelateria, Prime Italian, Raízes Zen, Sulina Parrilla & Restaurante e Team Meat; Cervejaria Campinas, Daoravida, Gravetos, Grifo, Landel, Maali, Marés, Seo Carneiro e Tábuas.

Participa ainda a Cabanha Campreste 53, com queijos maturados tipo Pecorino, queijos fermentados tipo Boursin, iogurtes e doce de leite e Audace Wine, com vários rótulos e o espumante “Coreto” feito especialmente para o Chefs Campinas.

Além da gastronomia, quem passar por lá vai aproveitar de uma extensa programação musical e cultural. “Este é um evento que virou uma tradição, que é celebrado pela cidade e que a população espera ansiosamente por ele. Para nós, é sobretudo, a oportunidade de trabalhar com um dos pilares do Turismo, que é a gastronomia de Campinas, que é referência regional. O Chefs Campinas é um dos pontos de atratividade para a nossa cidade, que une o evento num espaço público para trazer a população a se conectar com os chefs e para perto do Centro da cidade”, comenta a Secretária Municipal de Cultura e Turismo de Campinas, Alexandra Caprioli. “Esta parceria, entre a Secretaria de Cultura e Turismo com o CRC&VB, é sucesso desde 2013”.

Sustentabilidade

O evento também busca destacar os benefícios da sustentabilidade, que vão desde a diminuição da emissão de gases do efeito estufa, economia de energia, proteção das espécies, tanto animal como vegetal em extinção, como a valorização da produção local, reciclagem, dentre outros.

Neste ano, em parceria com o HUB Carbon Maat Environmental Advocacy ESG, Save The World Ambiental e B4CO2Capital, fará a neutralização e compensação da pegada de carbono do Chefs Campinas considerando a quantidade de gases de efeito estufa emitida pelo evento. O Visite Campinas considera fundamental adotar estratégias que possam reduzir ou compensar com outras iniciativas a pegada de carbono.

Além de fomentar os restaurantes, estimular a cultura gastronômica e cervejeira local e estimular o turismo e a economia regional, o Chefs Campinas também tem um olhar social. Neste ano, abrirá espaço para a entidade Casa de Apoio Espiritual – Hospital de Luz expor seu trabalho e produtos.

Luis Felipe Almeida, presidente do CRC&VB, explica que o objetivo da entidade é o de promover a cidade como atrativo turístico e gastronômico, o centro e suas praças. “A ocupação das praças pela população em eventos como o Chefs Campinas estimula a economia, o setor gastronômico e estimula o convívio social entre famílias e amigos”. Ressalta ainda que “este ano estamos especialmente contentes com a comemoração dos 250 Anos de Campinas, que reforça todo o trabalho e carinho que nossa equipe tem na organização do evento”.

No Replies to "Chefs Campinas celebra 250 anos da cidade na Praça"

    Leave a reply

    Your email address will not be published.