Chocolate é astro em degustações promovidas pelo Senac esta semana

O Senac Campinas realiza nesta semana uma série de encontros com o ingrediente principal da Páscoa: o chocolate. Por meio da união do doce com diferentes bebidas como café, cerveja e vinho, a programação convida os participantes a explorarem experiências gastronômicas proporcionadas por inusitadas combinações conectadas às tendências do mercado.
As oficinas com bebidas alcoólicas, exclusiva para maiores de 18 anos, serão conduzidas por dois profissionais, sendo um da área de bebidas e um de confeitaria e gastronomia. “Cada profissional vai extrapolar as abordagens tradicionais despertando um olhar para o uso do chocolate na harmonização com diferentes bebidas e também em produções de coquetéis. Ao final de cada oficina, os participantes poderão degustar as preparações elaboradas pelos palestrantes”, conta Juliana Trombeta, coordenadora da área de alimentação e bebidas.
Na terça dia 16/4, a programação começará, às 9 horas, com a oficina Café, Chocolate, História e Você, e, às 19h30, acontecerá o workshop Cerveja e Chocolate: união improvável?. Para finalizar a semana especial de Páscoa, no dia 18/4, serão ministradas duas oficinas: Técnicas e Tendências da Confeitaria na Mixologia, às 13 horas, e Chocolate e Vinho – aguce seus sentidos, às 19 horas.
De acordo com Juliana, para os profissionais da área de gastronomia, os encontros contribuem para abordar temáticas inusitadas e, muitas vezes, pouco exploradas. “Uma das ideias é mostrar possibilidades de inovação no cardápio da Páscoa ao revelar como os empreendimentos poderão considerar o chocolate também nas taças e não somente na sobremesa, ampliando as oportunidades de venda.”
As atividades, que contam com a parceria da Adega Abadesco e da Chocolate Brasil Cacau, serão realizadas no Laboratório de Alimentos e Bebidas da unidade e a participação em cada uma delas tem um custo de R$ 20. Os interessados em participar devem realizar a inscrição no portal: www.sp.senac.br/campinas.
Serviço:
Oficina Café, Chocolate, História e Você 
Data: 16 de abril 2019
Horário: 9 às 12 horas
Preço: 20
Workshop: Cerveja e Chocolate: união improvável? 
Data: 16 de abril de 2019
Horário: 19h30 às 21 horas
Preço: 20,00
Oficina Técnicas e Tendências da Confeitaria na Mixologia 
Data: 18 de abril 2019
Horário: 13h30 às 16h30
Preço: 20
Oficina Chocolate e Vinho – aguce seus sentidos 
Data: 18 de abril 2019
Horário: 19 às 22 horas
Preço: 20
Local: Senac Campinas
Endereço: Rua Sacramento, 490 – Centro – Campinas/SP
Programação e inscrições: www.sp.senac.br/campinas

2 Replies to "Chocolate é astro em degustações promovidas pelo Senac esta semana"

  • comment-avatar
    Márcio Nucci Brandão 15 de abril de 2019 (20:51)

    Legal bonito trabalho!

    • comment-avatar
      Campinas Entre Sabores 16 de abril de 2019 (12:59)

      Obrigada Márcio! Acompanhe Entre Sabores também pelo Instagram @cpsentresabores e no Face Entre Sabores.

Leave a reply

Your email address will not be published.