A 12ª edição do Concurso Comida di Buteco em Campinas e Jaguariúna – que vai ocorrer de 8 de abril a 1 de maio – bateu o recorde de inscritos este ano. São 41 bares e butecos participando com petiscos variados no valor fixo de R$ 27. Como o tema é livre, de acordo a organização do concurso, um dos requisitos para ganhar o prêmio é a criatividade na criação da gostosura.
Entre os concorrentes estão estabelecimentos consagrados e novatos como o Bar Tom Zé, que apresenta em sua estreia a porção Pimenta dedo de moça recheada com costela bovina defumada e empanada no Doritos (foto).
A eleição do melhor boteco da cidade terá votos do público e do corpo de jurados, que conta com gastrônomos, jornalistas e butequeiros de carteirinha. O público e júri deverão avaliar o tira-gosto, a qualidade do atendimento, a higiene do local e, claro, a temperatura das bebidas servidas.
O petisco leva 70% do peso da nota e as demais categorias 10% cada uma. O voto do público vale 50% do peso total e o dos jurados os outros 50%.
Veja abaixo todos os concorrentes e seus petiscos!
- Bar da Árvore
Croquetes de massa de mandioca recheados com costela e queijo mussarela. - Bar da Figueira
Porpetones recheados com queijo prato servidos com molho de tomate e queijo parmesão. Acompanha pãozinho. - Bar de Vidro
Lanche de baguete crocante ,recheado com linguiça caipira pura de pernil frita e coberta com queijo Minas curado ,rúcula e Molho de Azzapa. Acompanha vinagrete picante com gengibre. - Bar do André
lanche de pernil assado com queijo provolone, mussarela, manjericão, molho barbecue, rúcula e tomate no pão francês servido no formato boquinha de anjo. Acompanha maionese da casa, limão e mandioca frita. - Bar do Baú
Coxinha feita com massa de copa lombo, também recheada com copa lombo e queijo gorgonzola. Acompanha molho de pimenta suave. - Bar do Bráz
Bolinho de calabresa com ricota e queijo prato. acompanha geleia de Pimenta. - Bar do Cação
Croquetes crocantes de massa de batata e costela bovina. - Bar do Carioca
Aperitivo de Língua à Parmegiana ao molho quatro queijos. Acompanha fritas com especiarias. - Bar do Fumagalli
Lanche de cupim com queijo provolone, cebola roxa, alface americana, doritos e maionese da casa. - Bar do Juninho
Coxinhas com recheios variados de filé mignon com gorgonzola, linguiça com queijo provolone e costela com queijo muçarela. - Bar do Léo (Jaguariúna)
Costelinha suína servida com farofa de pinhão com queijo coalho, banana da terra e vinagrete de quiabo. - Bar do Mingo
Lanche boquinha de anjo recheado com miolo de alcatra, cebola temperada, queijo mussarela e bacon, acompanhado de molho de alho com azeitonas pretas. - Bar do Saulo
Bolinho de massa de batata recheado com carne de costela moída grelhada na chapa com muçarela e catupiry. Acompanha croquete de costela cremoso e molho de maracujá. - Bar do Soares
Bolinho a base de Carne de Vaca, Pernil, Mortadela e Queijo. Acompanha Molho verde preparado com Rúcula e maionese com especiarias. - Bar Dona Flor
Coxa de frango cremosa recheada com muçarela, parmesão e bacon. Acompanha molho especial. - Bar Lumen Christ
Bolinho de calabresa recheado com cebola caramelizada. - Bar Preste Atenção
Lanche formato boca de anjo recheado com filé mignon, requeijão , provolone, rúcula e tomate. - Bar Santa Genebra
Bolinhos de massa de abóbora recheados com pernil, provolone e couve. Acompanha Molho especial da casa. - Bar Seo Cuba
Moela ao molho de queijo gorgonzola e parmesão. - Bar Tom Zé
Pimenta dedo de moça recheada com costela bovina defumada e empanada no Doritos. - Boteco do Pezão
Lanche de linguiça toscana marinada no vinho tinto com molho barbecue. - Boteco Nha Barbina
Lanche no formato boquinha de anjo temperado e recheado com frango, catupiry, bacon e queijo muçarela. - Botequim da Zepha
Lanche de rosbife na baguete, com queijo provolone e vinagrete, cortado em formato boquinha de anjo, acompanhado de mostarda com mel e maionese Grill defumada da casa. - Buteco do Fortão
“Trenzinho” feito de quatro pedaços de torresmos servidos com geleia de goiabada, pedaços de batata doce envolto em bacon com melaço de açúcar mascavo, e duas brusquetas de pernil defumado. - Cultura de Bar
Risolinhos de moela moída servidos ao molho de tomate e ervas. - Edu Bar de Minas
Bolinhos de Arroz com dois recheios mineiros: queijo e linguiça caipira e acompanhados de molho especial de rúcula e molho de pimenta da casa. - Eskina Bar
Lasquinhas de mignon suíno regadas ao molho do chef, torradas com provolone salpicado, guarnecida com chips de mandioca e dadinhos crocantes de abacaxi. Acompanha shot de cachaça. - Espaço In Bar
Bolinhos de putchero recheados com bacon, linguiça calabresa, lombo, acém e parmesão da rainha (Serra da Canastra) - Estação Barão
Polpetone de linguiça toscana com parmesão e catupiry recheado com mortadela defumada acebolada. - Estação Bonfim
Lanche Boquinha de Anjo recheado com Costela Suína feita na Pressão, Cebolas Chapeadas , Provolone, Rúcula e Molho Barbecue. Acompanha Batatas Chips à Moda da Casa. - Estação Campineira
Servido dentro do abacaxi: costela desfiada e cubos de abacaxi flambado no conhaque, coberto com molho branco e gratinado com parmesão. - Kom Sabor
Bolinho de pimenta recheada com salame moído, servido com molho pesto. - Loshibar
Moela de frango cozida ao molho de tomate. Acompanha mini pãezinhos, pimenta dedo de moça curtida no azeite e uma dose de cachaça artesanal. - Malagueta Bar
Bolinho de costela desfiada e assada no bafo com mandioca, frito na farinha Panko. Acompanha creme de gorgonzola e maionese da casa. - Ponto 1 Bar
Coxinhas da Asa marinadas no iogurte, empanadas e fritas, cobertas com molho picante a base de páprica e ketchup. Acompanha molho gorgonzola. - Quiosque da Horta
Pão de queijo recheado com Costela bovina desfiada com picles de repolho roxo e rúcula. - Rei do Joelho
Croquete de massa de mandioca e bacon recheado de joelho de porco com queijo catupiry. Acompanha molho especial da casa. - Seo Bar
Panceta enrolada assada e defumada no bafo com madeira de carvalho e regada na cachaça. Acompanha o molho de pimenta agridoce caseiro. - Seo Bartô Petiscaria
Bolinho de linguiça calabresa artesanal com banana da terra recheado de catupiry empanado na farinha panko - Seo Bernô Bar e Restaurante
Linguiça artesanal recheada com pimenta biquinho, coberta com queijo muçarela e parmesão regado ao molho de tomate caseiro, acompanhado de baguete pão de alho caseiro. - Stout Café Cultura e Bar
Frango marinado no tucupi, refogadinho a moda mineira servido com ora-pro-nobis e angu de rico, feito com fubá de moinho de pedra e queijo parmesão da Serra da mantiqueira
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