Conhecimento compartilhado no Festival Sabores da Terra

chefs em SaboresdaTerraMais do que menus em restaurantes, o Festival Sabores da Terra busca compartilhar conhecimento de chefs de cozinha e produtores deste setor com alunos universitários e público apreciador de gastronomia, aberto e gratuito. Desta forma, o evento conta com um calendário concorrido de workshops, cozinha show e palestras, que serão iniciadas na terça dia 21 de junho e encerradas com em 7 de julho.

> Saiba mais detalhes sobre o Festival

>> Confira os restaurantes participantes e seus menus
>>> Feira promove aproximação de produtores com clientes finais
Confira o calendário
21/6 – 19h30 ÀS 21h30 (Conferência de Abertura)  – “A Minha Cozinha Moderna por chef Lisandro Lauretti” – Lauretti trouxe a filosofia do famoso chef inglês Jamie Oliver para o país, cuja base é a gastronomia sustentável. Com isso, tornou-se o sócio brasileiro em duas unidades do Jamie`s Italian. A fala de Lisandro será sobre a cadeia produtiva, conceitos e hipóteses sobre como ser mais responsável. Inscreva-se
22/6 – 19h30 ÀS 21h30 – Aula Show de Risotos com chef Erick Alsaro – (inscrições esgotadas) O chef Alsaro, dará uma aula show ensinando técnicas para fazer um clássico da gastronomia que é o risoto. Ele comanda há cinco anos o italianíssimo Duo Bruschetteria & Botegga e desde 2015 o Américo, ambos de Campinas.
23/6 – 15h ÀS 17h – Workshop de Queijos Artesanais com chef Igor Furlan – Aula de queijo artesanal ao vivo com os proprietários da Fazenda Atalaia (1870) de Amparo, conhecida pela fabricação de queijos, em especial o “Tulha” envelhecido 18 meses na madeira. O chef Igor Furlan do Amadeu Restaurante de Indaiatuba, vai demonstrar a execução de um prato da alta gastronomia utilizando os queijos. Inscreva-se
26/6 – 12h às 13h – Workshop Introdução a Harmonização de Cervejas Landel com a diretora do Instituto da Cerveja, Kathia Zanatta – O maior nome em hamornização de cervejas da America Latina fará um worshop na Feira de Produtores Sabores da Terra Indaiatuba com criações do chef Igor Furlan do Amadeu Restaurante.

27/6 – 19h30 ÀS 21h30 – Workshop “Defumando Alimentos à Frio” – Com Chef Sebastien Laurent Michaut e Mario Firmino – O Chef Sebastien Laurent do Green House Goumert, se uniu a Mário Firmino criador do mini defumador manual, para apresentar criações gastronômicas incríveis, feitas a partir da defumação a frio. A união desses dois talentos, promete um workshop com técnicas inovadoras, a partir de uma criação simples, artesanal e de baixo custo, mas já utilizada por grandes nomes da gastronomia. Inscreva-se
28/6 – 19h30 ÀS 21h30  – Aula Show com chef Adriano Ramos e Monteiro Jr. – “O Mundo dos Fungos e seu Cultivo Sustentável-  O chef Adriano Ramos, que esteve à frente do Bar Dona Flor até março desse ano e que agora dedica-se a eventos fechados e festivais, fará uma dobradinha com Monteiro Jr numa aula show que vai misturar pratos que levam cogumelos e um bate papo para contar curiosidades sobre o mundo dos fungos, os diferentes tipos no mundo e no Brasil, o cultivo das variedades e a produção sustentável na Monte Cogumelos. Inscreva-se
07/7 – 14h30 ÀS 15h30 –  Palestra – “Como Fazer Propaganda do Seu Negócio nas Redes Sociais” – Com Alessander Guerra (Cuecas na Cozinha)
Dicas de como aproveitar, de forma correta, as ferramentas disponíveis hoje em dia para micros e pequenos empreendedores poderem conversar com sua audiência e potenciais clientes. Alessander Guerra é autor do livro “Sex and Kitchen”, criador do Cuecas na Cozinha (site e redes sociais de sucesso). Marca registrada de produtos e selo editorial com 8 anos de existência e que hoje atinge em média 10 milhões de pessoas por mês. Inscreva-se

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