Pesquisa sobre culinária tradicional paulista é divulgada em livro

livro-mesaFoi lançado, no dia 4 de novembro, no Centro de Cultura Caipira e Arte Popular, em Joaquim Egídio, um livro bem ao gosto de Entre Sabores: “Mesa Paulista Tradicional, Comer & Beber Juntos”, obra do pesquisador Toninho Macedo, que traz a história da tradição da culinária paulista, com seus ranchos tropeiros, fogões a lenha e receitas de diferentes regiões de São Paulo.
A publicação, realizada pela Abaçaí Cultura e Arte, resume mais de 30 anos de pesquisas do autor pelo interior e litoral do estado, durante as festas, momentos rituais e principalmente vivenciando o cotidiano dos agentes da permanência e continuidade destas tradições: os Caipiras, Caiçaras e Piracuara. São 480 páginas e mais de 700 imagens,  que convidam o leitor a viajar pelas raízes das mesas paulistas.
“A Mesa Paulista Tradicional mantém em essência e encaminha o leitor  aos traços característicos resultantes da interação alimentar entre índios, negros e portugueses tanto nos alimentos, bem como na forma de prepará-los”, comenta o texto de divulgação.

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