Um livro didático para crianças com o tema gastronomia é sem dúvida um presente inusitado para dar aos pequenos no próximo dia 12. Embora diferente, é válido para crianças que se interessem pelo mundo da alimentação e das panelas.
O livro Sabores da América, das autoras chilenas Ana María Pavez e Constanza Recart, é uma boa dica para os que querem inserí-los desde cedo neste universo mágico da gastronomia. Com ilustrações caprichadas Isabel Hojas, a publicação – que tem jeito de almanaque – apresenta uma viagem pela cultura gastronômica ameríndia – como inca, maia, asteca – representando a descoberta da América pelos europeus através dos alimentos e cardápios típicos do continente.
Amendoim, feijão, pimenta, batata, abacate e milho, entre outros ingredientes, são abordados em páginas que trazem diversas informações como histórico, curiosidades e receitas fáceis, mas que devem ser feitas com a supervisão de adultos. A obra é destinada para crianças a partir de 8 anos.
Serviço:
Sabores da América
Autoras: Ana María Pavez e Constanza Recart
Ilustração: Isabel Hojas
Editora: Edições SM
Número de páginas: 32
Faixa de preço: de R$ 35 a R$ 40
Disponível para venda em grandes livrarias.
1 Reply to "Cultura gastronômica para crianças em livro Sabores da América"
Márcia Aparecida Cardoso 12 de outubro de 2013 (18:39)
Interessante!