O Dia Internacional da Cerveja é comemorado na primeira sexta-feira de agosto, que em 2014 é também o primeiro dia do mês. Comemorar a data é fácil, mas Entre Sabores traz uma sugestão para celebrar com vontade. Trata-se do Degusta Beer & Food, que será realizado de 1 a 3 de agosto, 14h às 23h, no Centro de Convenções Imigrantes, em São Paulo.
Além das cervejarias expositoras e sete estabelecimentos gastronômicos (Aconchego Carioca, Bistrô dos Chefs APC, Buzina Food Truck, Juliette, Frangó, Melograno, A Queijaria), o evento terá workshops gratuitos, com personalidades como Alex Atala e Laurent Suaudeau, degustações de cervejas e harmonizações. Para participar é preciso inscrever-se.
Os ingressos estão à venda pela internet apenas até a meia noite desta quinta (31 de julho) e podem ser adquiridos no link: http://tinyurl.com/qal3mea. Depois disso, será vendido apenas na bilheteria do evento.
Veja a programação para os três dias:
SEXTA (1º)
*15h às 15h45
DEGUSTAÇÃO: “Cerveja na alta gastronomia”, com o chef consultor Luiz Antonio Caropreso
*17h às 17h45
FÓRUM: “Milho e arroz – vilões na cerveja, heróis na gastronomia” – Mediadora: Cilene Saorin
* 18h às 18h45
DEGUSTAÇÃO: “Cervejas para namorar”, com a sommelier Tatiana Spogis e o chef Ronaldo Rossi
* 19h às 19h45
FÓRUM: “Cerveja e criatividade” – Mediador: Bruno Couto
* 20h às 20h45
DEGUSTAÇÃO: “As clássicas cervejas ácidas belgas”, com o diretor de educação da Doemens Akademie, Michael Zepf
(Palestra em inglês com tradução)
SÁBADO (2)
* 15h às 15h45
PALESTRA: “Influência da água na qualidade da cerveja – mito ou verdade?”, com Katia Jorge
* 17h às 17h45
DEGUSTAÇÃO: “961, a cerveja do Oriente Médio”, com o produtor libanês Mazen Hajjar e o importador Patick Bare, da Brave Company – (Palestra em inglês com tradução)
* 18h às 18h45
DEGUSTAÇÃO: “Cervejas e queijos”, com Fernando Oliveira, da Queijaria, e o sommelier de cervejas Daniel Martins
* 19h às 19h45
FÓRUM: “Cerveja e criatividade” – Mediador: Bruno Couto
* 20h às 20h45
DEGUSTAÇÃO: “A rota do Buzina”, com Jorge Gonzalez e Marcio Silva, do Buzina Food Truck, e a sommelier Tatiana Spogis
* 21h às 21h45
DEGUSTAÇÃO: “Cerveja para os que acham que não gostam de cerveja”, com o sommelier José Marcio Cunha
DOMINGO (3)
* 17h às 17h45
DEGUSTAÇÃO: “Chá Harmoniza com Cerveja?”, com Carla Saueressig e Cilene Saorin
*19h às 19h45
FÓRUM: “Cerveja e criatividade” -Mediador: Bruno Couto
Serviço
Degusta Beer & Food
Data: de 1 a 3 de agosto de 2014.
Horário: de 14h às 23h.
Local: Centro de Exposições Imigrantes\
Endereço: Rodovia dos Imigrantes, KM 1,5, São Paulo
Valor para 1 dia: R$ 50,00
Mais informações www.degustabeerandfood.com.br
No Replies to "Degusta Beer & Food começa nesta sexta, Dia Internacional da Cerveja"