Se tem algo que brasileiro gosta é de hambúrguer. Mas nem sempre dá pra ir até as hamburguerias e gastar muitos reais, não é mesmo?
Ter hambúrguer de qualidade, que sirva várias pessoas, e gastar bem menos é possível sim, basta prepará-lo em casa. Para isso, é preciso atentar-se aos detalhes de cada ingrediente que irá integrar o seu lanche.
O principal, claro, é o hambúrguer propriamente dito. Para ajudá-lo nesta deliciosa tarefa, o chef Adriano Ramos, traz algumas dicas:
– Use carnes de qualidade, comprando no açougue de sua confiança e mande moer na hora;
– Escolha entre carnes que tenham uma boa quantidade de gordura, para seu hambúrguer não ficar seco. Costela e fraldinha são boas opções;
– A gordura deve ficar entre 20% e 30% total da massa, para ser equilibrado;
– Blends de carnes mais magras com outras mais gordas, como bacon e pancetta, por exemplo, costumam dar hambúrgueres bem saborosos. Se puder, mande moer junto que fica ainda melhor;
– O tempero fica a critério de cada um. Tem os que usam apenas sal, outros dão toque a mais com mix de pimentas, entre outros;
– Fazer na churrasqueira traz o toque defumado que faz a diferença, mas fica ótimo na chapa ou na frigideira também, só fique atento ao tempo de exposição ao calor para não ressecar a carne.
Outras dicas
Um sanduíche fica ainda melhor com pão quentinho. Abra-o ao meio e coloque no forno, na frigideira ou na churrasqueira para deixá-lo crocante e perfeito para receber o hambúrguer. Outro fator primordial é derreter o queijo – pode ser um tipo apenas ou mistura deles.
Para você ver como é possível fazer um bom hambúrguer em casa, Entre Sabores fez um vídeo com chef Adriano Ramos preparando um mini, em uma cozinha caseira, sem necessidade de equipamentos profissionais. Confira:
Assista esse e outros vídeos no IGTV!
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