Carnes, peixes, embutidos e queijos são perfeitos para serem defumados. Mas não são os únicos a ficarem deliciosos com esse toque especial. Entre Sabores teve a oportunidade de provar drinks “esfumaçados” e aprovou o resultado. O responsável pela execução das delícias é o mixologista Ed Carneiro, que usou sua imaginação para as misturas apresentadas e o mini-defumador a frio, criado pelo consultor em webmarketing e tecnologia da informação e gourmet Mario Firmino.
A experiência saborosa começou com um Bloody Mary tradicional (vodca e suco de tomate, com borda de sal e aipo e lâminas de pepino na decoração), que teve defumação com alecrim, o que conferiu ainda mais aroma e tempero à bebida.
Em seguida, veio o eleito da noite, o Muerte. O drink – preparado com tequila Espolon Reposada envelhecida, grenadine de romã, licor 43, suco de abacaxi e limão – é refrescante, cítrico na medida, e o defumado deu a ele um toque de requinte. Mas a melhor parte foi, certamente, poder brincar com o aparelho. Isso porque, cada um dos participantes da degustação pode usar o aparelho na defumação da taça que recebeu a bebida. Uma delícia de experiência.
Para fechar o Smoked Drink Experience, promovido pelo mini-defumador, uma bebida com ares de sobremesa: Irish Desire – mistura de baileys, Jameson, Amaretto, Angostura, lascas de chocolate meio amargo – encantou antes mesmo de chegar à boca por conta da defumação com canela, que perfumou o ambiente.
A conclusão ao final da experiência é que ter um mini-defumador em casa é uma ótima pedida para os apaixonados por gastronomia e para os que curtem se arriscar nas preparações. Já imaginou dar esse toque especial ao drink de domingo? Sensacional!
Fotos: Defirmo
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