Espumante, cerveja ou drink? O importante é brindar!

Final de ano é época de extravasar, de celebrar o novo tempo que chega com novas expectativas e esperança renovada. É um momento de brindes, de boas bebidas – sejam elas vinhos, cervejas ou drinks – e de largos sorrisos. Entre Sabores traz algumas sugestões pra bebemorar de forma ainda mais saborosa.
Vá de espumante
A sommelière da Excelência Vinhos, Ana Paula Pereira, indica dois vinhos que harmonizam com a alegria das festas. Flute en Rose Extra Dry (R$ 61,75) é espumante italiano produzido na região do Veneto de cor rosa chiclete, aromas intensos de flores como violetas e rosas vermelhas e um leve toque de morangos. No paladar apresenta excelente cremosidade com um leve toque de frutas trazendo uma sensação de frescor.
Outra dica da profissional é optar pelos Espumantes Rio Sol, vinícola brasileira localizada no Vale do São Francisco, na cidade de Lagoa Grande. Região de clima quente, que se mostra perfeita para produção de espumantes frescos e de acidez mais controlada.  Pode ser Brut, Rosé e Demi Sec (R$ 40,00), uma escolha que tem ótimo custo-benefício.
Onde comprar? Na Excelência Vinhos, que fica na avenida Dr. Jesuíno Marcondes Machado, 2031, Chácara da Barra, em Campinas. Telefone: (19) 3254-2501
Brinde com cerveja artesanal
As cervejas artesanais estão cada vez mais no cotidiano dos brasileiros e, é claro, que tem espaço para elas nas ceias. Segundo o sommelier de cervejas, Marcelo Crósta, há vários estilos que combinam muito bem com os pratos típicos desta época. Ele propõe, por exemplo, servir as aves assadas duas cervejas produzidas pela Cervejaria Landel, da qual é um dos sócios. A Dunkel, um clássico estilo alemão, com maltes caramelizados, extremamente maltada e mais encorpada; e a Smoketober, que tem maltado intenso, amargor gostoso e nota de defumação, que tem tudo a ver com o método de cocção do peru e do chester.
Para os que preferem as carnes de porco – como leitoa e pernil – a sugestão do sommelier é servir o prato com a Cafetina, a Coffee Brown Porter da Landel. ” O frutado e floral do café presente na cerveja combina muito bem com a carne de porco assada”, comenta.
Segundo ele, a Cafetina também é uma excelente opção para harmonizar com tradicionais doces natalinos, como o chocotone e a rabanada clássica servida no café da manhã de Natal.
Os três estilos a preços especiais até o final de dezembro: o litro da Smoketober sai por R$ 13, da Dunkel custa R$ 11 e a lata de 473 ml de Cafetina está por 19,90.
Onde comprar? Na fábrica da Landel, que fica na Avenida Albino José Barbosa de Oliveira, 1250, Barão Geraldo. Telefone: (19) 3516-7659.
Um drink também cai bem
Para quem gosta mesmo é de um bom e refrescante drink, a dica vem do mixologista Ed Carneiro. Ele sugere o Poison Potion, feito com vodka, amaretto, frutas cítricas e gengibre. E já que você não pode comprar, ele também forneceu a receita. Olha só:
Poison Potion
Copo: On the Rocks + betoque Guarnição: Rama de Folhas de Hortelã
50ml vodka
30ml amaretto
80ml sweet & sour mix (1 mix de laranja, limão e xarope de açúcar)
Completa com espuma de gengibre
Procedimento:
Coloque todos os ingredientes na coqueteleira (exceto a espuma) e bata bem. Depois Coloque dentro da garrafa gelada. Copo on the rocks com bastante gelo e a espuma de gengibre. Finalize NA MESA colocando o liquido da garrafa no copo.
Xarope de Gengibre (validade 1 semana)
500gr de Gengibre Fatiado sem Casca
1 kl de Açúcar Refinado
1,5 litros de Água Filtrada
6gr de gelatina incolor
Procedimento:
Coloque o gengibre e o açúcar na panela, leve ao fogo e deixe ele começar a cristalizar. Em seguida acrescente a água aos poucos e deixe começar a ferver. Quando o líquido ficar Cristalino, desligue o fogo e coloque a gelatina incolor. Mexa até dissolver. Em seguida reserve em temperatura ambiente por mais uma hora e em seguida Coe em uma peneira para separar as fatias de gengibre do líquido. Reserve o liquido em uma jarra e Mantenha Resfriado.
** Após o xarope estar pronto coloque em um sifão para chantily e “injete” duas cápsulas de gás e a espuma estará pronta.
 

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