Por Érika Soares
O livro Farinha de Mandioca – Sabor Brasileiro é literatura perfeita para os apaixonados da cultura gastronômica. A publicação de 172 páginas, organizada pelo antropólogo e museólogo Raul Lody, traz nove artigos sobre a importância da mandioca na alimentação desde sua descoberta até a atualidade.
A relevância da raiz é tamanha que Pero Vaz de Caminha a cita na famosa carta escrita ao rei de Portugal, em 1500. E a farinha é o subproduto mais famoso da mandioca, estando presente nos pratos dos brasileiros de variadas formas, em farofa, mingau, pirão, cuscuz, bolos, misturada à favas e tantas outras.
Receitas doces e salgadas da Bahia e de outras regiões do Brasil também figuram na publicação. Algumas bem conhecidas, outras nem tanto, como a do Cuxá, um preparado típico do Maranhão que combina cuxá (azedinha), camarão seco, gergelim e farinha de mandioca.
Serviço
Livro “Farinha de Mandioca – O Sabor Brasileiro”
Organizador: Raul Lody
Editora: Editora Senac São Paulo
Número de páginas: 172
Preço médio: R$ 30,00
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