Festival: pratos recheados com originalidades do Brasil

A Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), realiza de 12 a 29 de maio, a 3ª edição do Festival Brasil Sabor Campinas , com a participação de 22 estabelecimentos gastronômicos. O tema inspirador para os chefs desta vez é Originalidades do Brasil, com desenvolvimento de pratos que serão comercializados com preços que variam de R$ 49,90 a R$ 79,90 (Veja ao final os restaurantes participantes e respectivos pratos)

Entre os objetivos do evento está promover boas experiências para os clientes e estimular os profissionais a pensarem receitas criativas e originais, que valorizem a riqueza cultural da gastronomia nacional. Um bom exemplo é a Aquarela Brasileira, prato do Bonelli Restaurante, que leva barriga de porco redonda, recheada com vatapá e crosta de castanha de caju (foto).

Além disso, o festival irá premiar o melhor prato e o melhor atendimento, a partir de um corpo de jurados especializados.

“Nos preocupamos em incentivar os chefs a apresentarem o que têm de melhor, desenvolvendo receitas novas, usando a rica diversidade dos produtos, ingredientes e sabores peculiares encontrados em cada região do nosso Brasil e oferecer uma experiência diferenciada aos clientes”, conta o presidente da Abrasel Regional Campinas, Matheus Mason.

Brasil afora

O Festival Brasil Sabor é realizado no mesmo período em todo o país. Neste ano, o evento ocorrerá em 21 estados e mais o Distrito Federal, em cerca de 900 estabelecimentos, nas cinco regiões brasileiras.

Assim como na edição de 2021, ocorrerá em formato híbrido. Com isso, o cliente poderá optar por experimentar os pratos nos restaurantes ou em casa, sempre contando com os valores promocionais do festival.

“Participar do Brasil Sabor é ajudar a contar a história do nosso País. Levar à mesa ingredientes e técnicas de preparo que valorizem a cultura da região. É uma oportunidade de encantar quem ‘é de casa’ e também os turistas”, diz Paulo Nonaka, presidente do Conselho de Administração Nacional da Abrasel.

Prêmio para clientes

O envolvimento do público neste ano também será reconhecido. A Abrasel regional Campinas sorteará um voucher no valor de R$1.000,00 em consumo nos restaurantes participantes. Estarão aptos a concorrer ao sorteio clientes que consumirem e votarem (avaliarem) em pelo menos cinco estabelecimentos participantes do Brasil Sabor Campinas. É importante lembrar que todos que consumirem e votarem devem guardar seu cupom fiscal de consumo do restaurante para validação de seus votos caso seja sorteado.

Serviço

Festival Brasil Sabor
De 12 a 29 de maio
Na Regional Campinas da Abrasel são 22 casas participantes
Acesse o site para ver em outras cidades do país https://brasilsabor.com.br/

Confira abaixo os restaurantes participantes de Campinas e Limeira e seus respectivos pratos

BANANA CAFÉ

Brasilidade- Cupim braseado com mousseline de aipim defumado e paçoca de torresmo.

BAR AMÉRICO

Crudo de Mignon – Fatias de mignon seladas finalizadas com uma deliciosa manteiga de chimichuri defumado. Acompanha pão de alho artesanal da casa.

BAR CANDREVA

Raviolini à moda do Candreva – Raviolini com recheio de muçarela de bufala e molho Candreva especial – molho de tomate, muçarela, tiras de mignon, tomate seco e rúcula.

BAR DO BIGODI E TIA ELI

Tilápia a Parmegiana – Tilápia a parmegiana coberta com camarão ao molho misto ou molho ao sugo. Acompanha batata rústica temperada com ervas e arroz.

BENEDITO RESTAURANTE

Pirarucu com Farofa de Castanhas – Pirarucu com farofa de castanhas, acompanha purê de batata e tapenade de azeitonas.

BENTO’S BURGER

Bento’s Cordeiro – Hamburger de cordeiro. Pão brioche artesanal, maionese especial da casa, queijo da canastra, molho de hortelã e mel e farofa de amêndoa defumada. acompanha batata rústica com azeite trufado.

BONELLI RESTAURANTE

Aquarela Brasileira – Barriga de porco redonda, recheada com vatapá e crosta de castanha de caju; acompanhada por couscous hidratado no tucupi, feijão fradinho, Laminas de coco tostado e broto de coentro, finalizado com molho de goiabada e crocante de tapioca.

BOTECO VIDOTTINHO

Escondidinho do Vidottinho – Escondidinho de costela defumada com purê de mandioca gratinado ao creme de queijos da casa! Acompanha cesta de pães!

CANTINA FELLINI RESTAURANTE

Tortelli Di Burrata ao Pomodori Frescchi – Massa recheada com catupiry, ricota, mussarela e limão siciliano ao molho de tomates frescos.

ESTAÇÃO MARUPIARA RESTAURANTE

Filé ao Molho de Amoras – Filé mignon ao molho de amoras com mousseline de cará e farofa de castanha do Pará.

FIREBULL BURGER

Oxente – Pão tradicional selado com melaço de cana, suculento blend de peito bovino com acém, catupiry original temperado com pimenta biquinho, carne seca desfiada e assada na chapa. Acompanha chips de batata frita crocante.

LA MERCERIA

Desviradinho à Paulista – Filé mignon suíno grelhado, acompanhado de arroz com ovos, bacon e crispy de couve, bolinho de tutu de feijão recheado com calabresa e chutney de banana da terra.

LEOPOLDO RESTAURANTE

Risoto de Pera com Barriga Suína – Risoto de pera com barriga suina marinada e pururucada finalizada com espuma de gengibre.

LOS VAQUEROS ESPETO BAR

Baião de Two – El prato mais querido do nuestro nordeste com la carne mais conhecida na culinária americana o Brisket.

MARIA MARIA BAR E RESTAURANTE

Dona Amélia – Nhoque de banana da terra com molho rústico da casa e ancho grelhado com crosta de ervas.

MISTER PIU CASUAL FOOD

Pescada Cambucu – Filé de pescada cambucu ao molho de ervas, com risoto de limão siciliano.

PECORINO BAR E TRATTORIA – LIMEIRA e SHOPPING DOM PEDRO

Polpettone Alla Parmegiana – Polpettone recheado de muçarela coberto com molho de tomates e queijo parmesão, servido com linguine na manteiga.

SEO ROSA Cambuí e Gramado

Salmão Terra Mares – Salmão em crosta de amêndoas e castanhas regado ao molho de maracujá, bionese de abacate e legumes grelhados.

ÚNICO RESTAURANTE

Ravioli de Basatto ao Arrabiatta Picante – Ravioli recheado com lagarto bovino marinado ao vinho branco finalizado com molho de tomate do chef.

VILA PARAÍSO RESTAURANTE

Peixada do Vila – Tiras de peixe ao molho de moqueca, arroz integral, banana grelhada, farofa e pirão.

Foto: Dale Marketing Digital – Lúcio Fermoselli / divulgação

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