Vem aí o Culinafro: festival que reúne sabores, saberes e expressões culturais da diáspora negra, com pratos típicos, arte, moda afro e empreendedorismo criativo, a ser realizado neste sábado, dia 3 de maio, das 12h às 22h, na Estação Cultura, em Campinas (SP). A entrada é gratuita.
Serão 10 expositores gastronômicos, trazendo pratos típicos de países africanos como Angola, Camarões, África do Sul, Tunísia e também de territórios diaspóricos como Brasil, Venezuela, Colômbia e Estados Unidos. No cardápio estão previstos DG (Camarões) e Chandula (Angola), do Projeto Saberes e Sabores; Xinxin de Galinha e Brick tunisiano, do Espaço Rainha Nzinga; Bobotie (África do Sul) e bolinho de carne seca com mandioca, de Rita Penedo; Pastel de Vatapá e Chakalaka, da cozinha afro-vegana Kvegue; Mufete e Cachupa, do Muzongue (culinária angolana); Acarajé, do tradicional Tabuleiro da Baiana – Flor de Dendê; Arepa e Hallaca, do Orinoko (culinária afro-caribenha); Pulled Porks e Bunny Chow, das Delícias Gourmet da Tia Jô; Feijoada Baiana, do Suramaya; e uma seleção especial de doces com Priscila Geladão, Jorge da Pipoca e Orinoko Doces.
O evento, que conta com apoio da Secretaria Municipal de Cultura e Turismo de Campinas, é organizado pelo Projeto Saberes e Sabores, liderado pelo AfroChef Marcelo Reis. Ele explica que o festival tem como missão valorizar e transmitir conhecimentos sobre a História e Cultura Afro-brasileira por meio da gastronomia. Mais do que um evento gastronômico, o Culinafro é uma celebração da resistência, da criatividade e da força ancestral dos povos africanos e seus descendentes no Brasil e no mundo.
Economia criativa e arte!
Um espaço para a economia criativa e o empreendedorismo Negro contará com mais de 15 expositores oferecendo moda afro, acessórios, bordados, livros, crochê, costura criativa e tecidos africanos. Entre as marcas presentes, destacam-se Abalô, Criolê, Djumbo, Val Gama, Ateliê da Tia Dê, Carol Caetano Ateliê e Círculo Contínuo, que trazem produtos autorais, valorizando a estética afro-brasileira e a produção negra.
A programação artística será outro destaque do evento. Ao longo do dia, o público poderá conferir diversas apresentações no palco da Estação Cultura, incluindo o Coral das Servidoras e Servidores da Prefeitura de Campinas, Ilcéi Mirian, Marília Corrêa e Grupo, Bia Lourenço e Banda, Grupo As Iyálódes, Oju Obá – Dança Afro Tribal Contemporânea, Ilú Obá De Min, Performance Encanto da Jurema, Banda Cataia e o DJ JP.
Serviço
Culinafro – 6ª edição
Data: Sábado, 3 de maio
Horário: das 12h às 22h
Local: Estação Cultura
Entrada Gratuita
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