É senso comum que comemos também com os olhos. Assim a apresentação dos drinks segue o mesmo preceito. E cada um deles tem suas taças ou copos adequados para serem servidos.
Os Long Drinks, por exemplo, como o próprio nome já diz devem ser preparados em copos altos. Costumam ser levemente alcoólicos, com frutas e o uso de muito gelo em sua elaboração. Ao contrário dos Short Drinks, que são normalmente coados e costumam ser servidos sem gelo.
Já os Hot Drinks subdividem-se. Podem ser à base álcool, licor, etc., ou à base de leite quente e mel. Esses possuem copos apropriados e indicados para o inverno.
Prefira taças transparentes e lisas e não com detalhes e coloridas que possam esconder a verdadeira beleza dos drinks. Para os frozens escolha taças duplas para coquetel.
Taças geladas são necessárias em algumas preparações. Para este trabalho, podemos enchê-las com gelo picado e mexer com uma bailarina (colher de bar) até que a mesma fique gelada.
E por falar em gelo, esse é um detalhe que faz toda a diferença para a preparação de uma bebida bonita e saborosa. Preste atenção neste ingrediente, evitando guardá-lo em locais que possam absorver gosto e odores de outro alimento.
Para não prejudicar as bebidas, opte por gelos feitos água filtrada. Caso os use na coqueteleira, não os reaproveite no preparo de outros drinks.
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1 Reply to "Os drinks e seus copos adequados"
Dicas e cuidados no preparo de drinks | Entre Sabores 13 de março de 2013 (10:42)
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