A Secretaria de Cultura e Economia Criativa do Governo de São Paulo já iniciou a celebração do centenário da Semana de Arte Moderna de 1922. Um conjunto de atividades que integram a programação do Modernismo Hoje, muitas delas online, ocorrem nos meses de setembro e outubro.
Entre elas está o lançamento do livro “A Arte de Devorar o Mundo: Aventuras gastronômicas de Oswald de Andrade”. Com a coordenação de Rudá K. Andrade, no próximo dia 30 de setembro.
A obra faz um recorte culinário da biografia e obra do principal autor antropófago que embalou o modernismo brasileiro nos anos 20. A abordagem leva o leitor a saborear as aventuras gastronômicas de Oswald e sentir o cheiro do banquete artístico modernista da década de 1920.
O lançamento do livro, mediado por Thiago Saraiva, superintendente do Programa Oficinas Culturais, contará com a presença do autor e da escritora e historiadora Márcia Camargos para um público de 50 pessoas que devem se inscrever (veja ao final).
Em outubro, outras duas atividades integram o ciclo de lançamento: no dia 15 , o autor conversará com Vivian Aguiar pela plataforma Zoom. As inscrições estão disponíveis até o dia 13 de outubro neste link . No terceiro e último encontro do ciclo, a convidada é a pesquisadora gastronômica Flávia Couto, que irá falar sobre culinária e antropofagia. O bate-papo acontecerá dia 28 de outubro, quinta-feira , às 17h com transmissão aberta pelo Instagram das Oficinas Culturais .
As atividades integram a programação do Modernismo Hoje , conjunto de ações da Secretaria de Cultura e Economia Criativa do Governo de São Paulo para celebrar o centenário da Semana de Arte Moderna de 1922.
Serviço
LANÇAMENTO DO LIVRO “A ARTE DE DEVORAR O MUNDO: AVENTURAS GASTRONÔMICAS DE OSWALD DE ANDRADE”
Coordenação: Rudá K. Andrade
30 de setembro, sexta-feira, das 19h às 20h30
Faixa Etária: maiores de 16 anos
Inscrições: até 29 de setembro
Link para Inscrição: Plataforma: Zoom
Outras atividades
Programa Oficinas Culturais:
MÁRIOSWALD: ENTRE BOCADAS ANTROPOFÁGICAS E COMIDAS QUE MORDEM
Com Rudá K. Andrade e Vivian Aguiar | Mediação: Thiago Saraiva
15 de outubro, sexta-feira, às 18h
50 Vagas
Classificação indicativa: A partir de 16 anos
Inscrições até 13 de outubro: Plataforma: Zoom
Oficina Cultural Alfredo Volpi:
A DIGESTÃO DO DRAGÃO: A ARTE DE DEVORAR O MUNDO DE OSWALD DE ANDRADE
Literatura, Gastronomia
Com Rudá K. Andrade e Flávia Couto. Mediação: Thiago Saraiva.
28 de outubro, quinta-feira, às 17h
Classificação Livre
Plataforma: Instagram Oficinas Culturais
Fonte: Assessoria de Imprensa
Imagem extraída da Revista Lacuna
No Replies to "Gastronomia e a celebração do centenário da Semana da Arte Moderna de 1922"