Já pensou usar macarrão na sobremesa?

Ao ouvir a palavra macarrão, uma das primeiras associações que se faz é molho de tomates e parmesão, não é? Mas que tal tentar usar a massa pra criar uma sobremesa? Essa é a proposta da receita desenvolvida pela marca Adria.

O Penne ao Creme de Mascarpone com Calda de Frutas Vermelhas, segundo a receita, leva 30 minutos para ficar pronta e rende até 12 porções. Confira o passo a passo abaixo:

Penne ao Creme de Mascarpone com Calda de Frutas Vermelhas

Prep Time: 15 mins
Cook Time: 30 mins
Yields: 18

Ingredientes

  • 1 embalagem de Penne Grano Duro 500g
  • 200g de chocolate ao leite picado
  • Para o Creme de Mascarpone:
  • 1 lata de creme de leite, sem soro
  • 400g de queijo mascarpone
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • ½ xícara (chá) de licor de chocolate
  • Para a calda de Frutas Vermelhas
  • 200g de frutas vermelhas, frescas ou congeladas (morango, amora e framboesa)
  • 50g de açúcar

Modo de Preparo

  1. Comece preparando o creme de mascarpone. Numa tigela grande, junte todos os ingredientes, com a ajuda de um fouet mexa até envolver bem e obter um creme homogêneo e reserve.
  2. Prepare a calda de frutas vermelhas. Leve ao fogo baixo as frutas vermelhas, o açúcar, mexendo sempre até engrossar e reserve.
  3. Numa panela grande ferva 5 litros de água com açúcar e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  4. Escorra a massa e esfrie em água corrente. Coloque num refratário grande, acrescente o creme de mascarpone e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Espalhe por cima a calda de frutas vermelhas, salpique o chocolate ao leite e sirva a seguir.

Informações adicionais

Rendimento: 12 porções Tempo de Preparo: 30 minutos Calorias por Porção: 490 kcal

No Replies to "Já pensou usar macarrão na sobremesa?"

    Leave a reply

    Your email address will not be published.