Pela primeira vez em Campinas, será realizada de 6 a 8 de dezembro, uma série de jantares harmonizados dentro da Sala Vip do Cinemark do Shopping Iguatemi. Enquanto aprecia pratos executados por chefs que atuam na cidade, o cliente assiste ao longa-metragem com todo o conforto que o cinema oferece, com preparações pensadas a partir da temática do filme em exibição.
Estão na programação seis sessões, com menus completos elaborados por três restaurantes (Coco Bambu, Jamie’s Italian e Maialini). Cada dia, um dos chefs proporcionará a experiência gastrocinematográfica para os participantes desse evento. Confira ao final os filmes e menus.
“Com o Festival Cinegastroarte Comgás Campinas, unimos as artes do cinema e da gastronomia em uma experiência única! A primeira edição passou, recentemente, por São Paulo e foi um grande sucesso com todas as sessões disputadas e lotadas. Agora, nosso evento começa a chegar em outras cidades do Estado, contando com a participação de chefs renomados, que comandam as cozinhas de restaurantes importantes de Campinas, por exemplo”, conta Ana Carolina Xavier, diretora da NTICS Projetos – idealizadora e produtora do Festival Cinegastroarte Comgás.
Serviço
Festival Cinegastroarte Comgás
De 6 a 8 de dezembro
Local: sala VIP do Cinemark do Shopping Iguatemi
Endereço: Av. Iguatemi, 777 – Vila Brandina – Campinas – SP
www.cinegastroarte.com.br
Ingressos: Inteira: R$ 160,00 | Meia: R$ 80,00
Confira abaixo os filmes e menus
Pegando Fogo
06/12 – 19:00
Execução Restaurante Coco Bambu
– Couvert Especial Desconstruído: Ceviche de salmão, tomate seco com queijo minas frescal temperado e berinjela
– Peixe Tropical: Peixe refogados com gengibre e cebola, cobertos com molho de manga e maracujá. Acompanha purê de abóbora
– Brownie com Sorvete: bolo de chocolate americano com nozes. Coberto com calda de chocolate quente e sorvete de creme.
– Harmonização: CERVEJA WEISS BIER
Simplesmente Complicado
06/12 – 21:30
Execução Restaurante Coco Bambu
– Salada Gourmet: alface crespa, alface roxa, gorgonzola, azeitonas verdes
temperadas, nozes e morangos frescos caramelizados.
– Camarões Internacional: servido sobre cremoso arroz com ervilhas e
presunto, envolvido com molho branco. Gratinado com queijo muçarela.
Acompanha batata palha.
– Pastel Trufado com Sorvete de creme
– Harmonização: CERVEJA WEISS BIER
Sob o Sol da Toscana
07/12 – 19:00
Jamie’s Italian – Chef Carlos Leiva
Entrada: Bruschetta de prosciutto San Daniele & queijo cottage, servida com uvas doces & ervas frescas. Finalizada com raspas de limão Siciliano & azeite de oliva extra virgem. Harmonização: Petra Weiss Bier.
Prato Principal: Gnocchi de batata, servido com ragu de carne suína aromatizado com erva doce & cogumelos silvestres. Finalizado queijo parmesão & pangrattato. Harmonização: Petra Bock.
Sobremesa: Tiramisù.
Comer Rezar Amar
07/12 – 21:30
Jamie’s Italian – Chef Carlos Leiva
Entrada: Bruschetta de Prosciutto San Daniele & figos frescos, servido com mel orgânico & ervas frescas. Finalizada com azeite de oliva extra virgem & redução de balsâmico. Harmonização: Petra Bock.
Prato Principal: Ravioli recheado com 4 queijos, servido com manteiga queimada & sálvia. Finalizado com parmesão & azeite de oliva extra virgem. Harmonização: Petra Aurum.
Sobremesa: Palha Italiana / Brownie de casa.
Sem Reservas
08/12 – 18:40
Restaurante: Maialini – Chef Nicholas Callejas
Entrada: Salada de vegetais crocantes, purê de couve flor e azeite de limão siciliano.
Prato: Spaghetti feito na casa com molho de tomates italianos em pedaços, chorizo puxado no azeite e sementes de erva-doce com manjericão crocante.
Sobremesa: Tiramisù.
Harmonização: Cerveja Aurum
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