“A gula nasce de um desejo intenso, físico e com certeza aliado a outros prazeres – o sexual, o do gosto, o estético”. Assim começa o livro A virtude da Gula – pensando a cozinha brasileira, assinado pelo antropólogo, museólogo e professor brasileiro Raul Lody.
Nesta obra de 270 páginas, publicada pela Editora Senac,em 2014, o autor fala sobre a formação da cozinha brasileira, ingredientes, pratos, bebidas, rituais, hábitos, tudo recheado por histórias interessantes. Uma leitura leve e de muito valor para quem é apreciador da cultura gastronômica.
Algumas curiosidades são apresentadas no livro, que revela muito a miscelânea de influências que a culinária brasileira é, motivo que a torna tão rica e com diversidades de insumos e sabores. Tudo isso, sob o viés da gula como “ritual de comensalidade, do prazer de se comer muito como forma de celebração e afirmação da identidade”.
Serviço
A virtude da Gula – pensando a cozinha brasileira
Autor: Raul Lody
Editora Senac
Disponível em livrarias físicas e virtuais
Preço médio: R$ 50,00
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