Livros brasileiros saem vitoriosos do Gourmand World Cookbook Award

best_cookbookPor Érika Soares

O Brasil é cada vez mais reconhecido internacionalmente, não apenas por sua gastronomia, mas também pela qualidade editorial neste setor. A afirmação é confirmada pelo excelente resultado obtido pelos livros brasileiros na edição 2014 do Gourmand World Cookbook Award, realizado na semana passada na China. O evento, considerado o Oscar do livro de gastronomia, premia publicações em 102 categorias e conta com a participação de 187 países.

E o Brasil saiu vencedor em categorias importantes como Melhor livro Culinary History Book Os Banquetes do Imperador (Senac, 447 pp, R$ 170) e Melhor livro Woman Chefs – As chefs (Melhoramentos, 304 pp, R$ 120), ambos organizados por André Boccato. Este último será lançado nesta segunda-feira, dia 26, às 19 horas na Livraria da Vila no Shopping Jk (Av. Juscelino Kubitschek), em São Paulo.

André Boccato sai vitorioso do CookBook Awards

André Boccato sai vitorioso do CookBook Awards

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O Brasil também saiu vitorioso categoria livros para profissionais, Hora do Lanche (Senac SP, 152 pp, R$ 30) e na categoria Chef, o ganhador foi a publicação Cozinha brasileira de vanguarda (Sextante, 248 pp, R$ 89), de Felipe Bronze.

Destaque também para o prêmio especial do júri que escolheu “Texts from Brazil – Flavors from Brazil”, livro produzido pelo Itamaraty com George Torquato Firmeza, Maria Antonio de Araujo, Rafael Prince Carneiro e Bruno Miranda Zetola.

Todas as publicações concorrentes e as premiadas podem ser apreciadas neste link http://goo.gl/Mr8uYf

Confira abaixo todas as categorias e os produtos editoriais brasileiros premiados

 – BEST AUTHORS AND CHEFS

Chef

Cozinha Brasileira de Vanguarda – Felipe Bronze, Photo: Sergio Coimbra – Editora Sextante

Woman chef

As Chefs – Curator: André Boccato, Photo: Cristiano Lopes, Estudio Boccato – Editora Boccato – Melhoramentos

Book for professionals

Hora do Lanche – Senac

Special Award of the jury

Texts from Brazil – Flavors from Brazil – George Torquato Firmeza, Maria Antonio de Araujo, Rafael Prince Carneiro, Bruno Miranda Zetola, Translation: Ana Teresa Pérez Costa – DIVULG, Itamaraty, UNDP

TV

Cozinha de Estar. Receitas Práticas para Rebeca. – Rita Lobo – Paralela

Entertaining

Festa da Rebeca – Rebeca Chamma – Alaude

First cookbook

Cozinha Alemã – Heiko Grabolle, Photo: Michel Téo Sin – Senac

2 – PUBLISHERS

Cookbook of the year

Cardápios do Brasil, Receitas, ingredientes, processos – Ana Luiza Trajano, Photo: Alexandre Schneider – Senac

Book magazine

Publish News

Photography

Eat in Rio – Andréa Ribeiro Martins, Antonio Quina, Photo: Nuno Antunes – A2mor

Design

As Divas na Cozinha – História e receitas das estrelas da música e do cinema – Evanio Alves – Evanio Alves

Series

Kit Good Morning Trancoso – 40 Breakfast recipes – Sandra Marques, Andre Boccato – Estudio Boccato

Corporate book

Brasil um país de muitos sabores – Conceiçao Coelho, Thermomix, Photos: Ricardo D´Angelo – Infinito Comercio

Translation

Expedição Brasil Gastronômico – Guta Chaves, Rodrigo Ferraz, Dolores Freixa, Graphics&Art: Dushka Tanaka, Carlo Walhof, Translation: Maricene Crus – Melhoramentos – Boccato

Digital cookbook

Flanando pela França – Paulo Sergio Mariante de Oliveira, Ines Nomem de Melo – Paulo S.M. Oliveira

3 – WORLD CUISINE

Local cuisine

Chapada Diamantina, Culinária e História – Coordinator: Marilia Pessoa, Text: Delmar Alves Araújo, Photo: Saulo Mattos Kainuma – Senac Bahia

Foreign cuisine

União Europeia-Brasil, Aproximando culturas, partilhando sabores – Delegação da União Europeia no Brasil – Senac

French cuisine

Flanando pela França – Paulo Sergio Mariante de Oliveira, Ines Nomem de Melo – Paulo S.M. Oliveira

Mediterranean cuisine

Do Oriente ao Ocidente, Culinária Libanesa – Chef Samir Cauerk Moyses, Photo: Tulio Vidal, Mikio Okanoto – Cd.G – Casa de Soluções e Editora

Latin American cuisine

Texts from Brazil – Flavors from Brazil – George Torquato Firmeza, Maria Antonio de Araujo, Rafael Prince Carneiro, Bruno Miranda Zetola, Translation: Ana Teresa Pérez Costa – DIVULG, Itamaraty, UNDP

4 – LIFESTYLE, BODY AND SOUL

Sustainable food

Alimentos orgânicos no Brasil – História, cultura e gastronomia – Eduardo Sganzerla, Rafael Moro Martins, Photo: Diego Singh – Editora Esplendor

Health & nutrition

100 receitas sem leite e derivados – Sabrina Sedlmayer – Gutenberg

Children

Férias no fogao, Um livro de culinária infantil – Catarina Cristina Borges Ribeiro – Universidade de Brasília

Food writing

Uns Cheios, Outros em Vão. Receitas que Contam Histórias – Heloisa Seixas – Casa da Palavra

Culinary history

Os Banquetes do Imperador – Andre Boccato, Francisco Lellis – Senac

Culinary travel

Expedição Brasil Gastronômico – Guta Chaves, Rodrigo Ferraz, Dolores Freixa, Graphics&Art: Dushka Tanaka, Carlo Walhof, Translation: Maricene Crus – Melhoramentos – Boccato

5 – SUBJECTS

Easy recipes

Risotos – 50 Receitas – Andre Boccato – Senac

Single subject

Guia de Feijoadas das Escolas de Samba do Rio de Janeiro – A guide to the feijoadas from the Samba Schools of Rio de Janeiro – Augusto Carazza, Regina Lucia Sa, Photo: Alexandre Sant’Anna – Reptil Editora

Pastry & sweets

Sobremesas e Doces Brasileiros – Marcia Zoladz, Stylist: Pia Fendrik, Photo: Angela Copelo – Vergara & Riba Editoras

Barbecue

Carnes e churrasco – Marcos Bassi, Photo: Claudio Wakahara – Senac

Fish & seafood

As Minhas Receitas de Bacalhau – Vitor Sobral, Photo: Nicolas Lemonnier, Ana Russo – Senac

Vegetarian

Receitas Vegetarianas – Andre Boccato – Estudio Boccato

Bread

Padaria Brasil – Brazilian bakery – Panadería brasileña – Chef Luiz Farias, Photo: Ara Fotografia, Translation: Lucimara S. Braga (English), Esther Jiménez, Israel Eusebio López (Spanish) – LMA Editora

Watermelon

A encantada fábrica de gostosuras da Ema – Marcia Callage – Incentivar – Projetoema

6 – CHARITY AND FUND RAISING

Pratos do Brasil, Culinária Brasileira para Crianças – Gabrielle Yetter, Vincent McNeill – Pour un sourire d’enfant – Pnom Penh

WINE, SPIRITS & DRINKS

DRINKS

Coffee

Sou Barista – Cristiana Couto, Concetta Marcelina – Senac

Tea

O Chá – The Tea – Cristina Ruiz, Design: Patricia Malizia, Translation: Ana Claúdia Salgado – Biluma Cultural Editora de Arte

Food & drinks

Dicionário Gastronomico Com Suas Receitas – Jezebel Salem, Recipes: Christian Formon – Editora Boccato Gaia

 

LIFESTYLE

Drinks history

Dicionário Gastronômico Com Suas Receitas – Jezebel Salem, Recipes: Christian Formon – Editora Boccato Gaia

Wine education

Photography and illustrations:

Whisky, Champagne, Cognac. Vintage Pictures and Advertising – Andre Boccato – Estudio Boccato

Wine Literature:

Vinho – Política. Momentos Saborosos de Grandes Estadistas em Andradas – Elias Claro Batista – UNIFAE

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