O Brasil é cada vez mais reconhecido internacionalmente, não apenas por sua gastronomia, mas também pela qualidade editorial neste setor. A afirmação é confirmada pelo excelente resultado obtido pelos livros brasileiros na edição 2014 do Gourmand World Cookbook Award, realizado na semana passada na China. O evento, considerado o Oscar do livro de gastronomia, premia publicações em 102 categorias e conta com a participação de 187 países.
E o Brasil saiu vencedor em categorias importantes como Melhor livro Culinary History Book Os Banquetes do Imperador (Senac, 447 pp, R$ 170) e Melhor livro Woman Chefs – As chefs (Melhoramentos, 304 pp, R$ 120), ambos organizados por André Boccato. Este último será lançado nesta segunda-feira, dia 26, às 19 horas na Livraria da Vila no Shopping Jk (Av. Juscelino Kubitschek), em São Paulo.
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O Brasil também saiu vitorioso categoria livros para profissionais, Hora do Lanche (Senac SP, 152 pp, R$ 30) e na categoria Chef, o ganhador foi a publicação Cozinha brasileira de vanguarda (Sextante, 248 pp, R$ 89), de Felipe Bronze.
Destaque também para o prêmio especial do júri que escolheu “Texts from Brazil – Flavors from Brazil”, livro produzido pelo Itamaraty com George Torquato Firmeza, Maria Antonio de Araujo, Rafael Prince Carneiro e Bruno Miranda Zetola.
Todas as publicações concorrentes e as premiadas podem ser apreciadas neste link http://goo.gl/Mr8uYf
Confira abaixo todas as categorias e os produtos editoriais brasileiros premiados
– BEST AUTHORS AND CHEFS
Chef
Cozinha Brasileira de Vanguarda – Felipe Bronze, Photo: Sergio Coimbra – Editora Sextante
Woman chef
As Chefs – Curator: André Boccato, Photo: Cristiano Lopes, Estudio Boccato – Editora Boccato – Melhoramentos
Book for professionals
Hora do Lanche – Senac
Special Award of the jury
Texts from Brazil – Flavors from Brazil – George Torquato Firmeza, Maria Antonio de Araujo, Rafael Prince Carneiro, Bruno Miranda Zetola, Translation: Ana Teresa Pérez Costa – DIVULG, Itamaraty, UNDP
TV
Cozinha de Estar. Receitas Práticas para Rebeca. – Rita Lobo – Paralela
Entertaining
Festa da Rebeca – Rebeca Chamma – Alaude
First cookbook
Cozinha Alemã – Heiko Grabolle, Photo: Michel Téo Sin – Senac
2 – PUBLISHERS
Cookbook of the year
Cardápios do Brasil, Receitas, ingredientes, processos – Ana Luiza Trajano, Photo: Alexandre Schneider – Senac
Book magazine
Publish News
Photography
Eat in Rio – Andréa Ribeiro Martins, Antonio Quina, Photo: Nuno Antunes – A2mor
Design
As Divas na Cozinha – História e receitas das estrelas da música e do cinema – Evanio Alves – Evanio Alves
Series
Kit Good Morning Trancoso – 40 Breakfast recipes – Sandra Marques, Andre Boccato – Estudio Boccato
Corporate book
Brasil um país de muitos sabores – Conceiçao Coelho, Thermomix, Photos: Ricardo D´Angelo – Infinito Comercio
Translation
Expedição Brasil Gastronômico – Guta Chaves, Rodrigo Ferraz, Dolores Freixa, Graphics&Art: Dushka Tanaka, Carlo Walhof, Translation: Maricene Crus – Melhoramentos – Boccato
Digital cookbook
Flanando pela França – Paulo Sergio Mariante de Oliveira, Ines Nomem de Melo – Paulo S.M. Oliveira
3 – WORLD CUISINE
Local cuisine
Chapada Diamantina, Culinária e História – Coordinator: Marilia Pessoa, Text: Delmar Alves Araújo, Photo: Saulo Mattos Kainuma – Senac Bahia
Foreign cuisine
União Europeia-Brasil, Aproximando culturas, partilhando sabores – Delegação da União Europeia no Brasil – Senac
French cuisine
Flanando pela França – Paulo Sergio Mariante de Oliveira, Ines Nomem de Melo – Paulo S.M. Oliveira
Mediterranean cuisine
Do Oriente ao Ocidente, Culinária Libanesa – Chef Samir Cauerk Moyses, Photo: Tulio Vidal, Mikio Okanoto – Cd.G – Casa de Soluções e Editora
Latin American cuisine
Texts from Brazil – Flavors from Brazil – George Torquato Firmeza, Maria Antonio de Araujo, Rafael Prince Carneiro, Bruno Miranda Zetola, Translation: Ana Teresa Pérez Costa – DIVULG, Itamaraty, UNDP
4 – LIFESTYLE, BODY AND SOUL
Sustainable food
Alimentos orgânicos no Brasil – História, cultura e gastronomia – Eduardo Sganzerla, Rafael Moro Martins, Photo: Diego Singh – Editora Esplendor
Health & nutrition
100 receitas sem leite e derivados – Sabrina Sedlmayer – Gutenberg
Children
Férias no fogao, Um livro de culinária infantil – Catarina Cristina Borges Ribeiro – Universidade de Brasília
Food writing
Uns Cheios, Outros em Vão. Receitas que Contam Histórias – Heloisa Seixas – Casa da Palavra
Culinary history
Os Banquetes do Imperador – Andre Boccato, Francisco Lellis – Senac
Culinary travel
Expedição Brasil Gastronômico – Guta Chaves, Rodrigo Ferraz, Dolores Freixa, Graphics&Art: Dushka Tanaka, Carlo Walhof, Translation: Maricene Crus – Melhoramentos – Boccato
5 – SUBJECTS
Easy recipes
Risotos – 50 Receitas – Andre Boccato – Senac
Single subject
Guia de Feijoadas das Escolas de Samba do Rio de Janeiro – A guide to the feijoadas from the Samba Schools of Rio de Janeiro – Augusto Carazza, Regina Lucia Sa, Photo: Alexandre Sant’Anna – Reptil Editora
Pastry & sweets
Sobremesas e Doces Brasileiros – Marcia Zoladz, Stylist: Pia Fendrik, Photo: Angela Copelo – Vergara & Riba Editoras
Barbecue
Carnes e churrasco – Marcos Bassi, Photo: Claudio Wakahara – Senac
Fish & seafood
As Minhas Receitas de Bacalhau – Vitor Sobral, Photo: Nicolas Lemonnier, Ana Russo – Senac
Vegetarian
Receitas Vegetarianas – Andre Boccato – Estudio Boccato
Bread
Padaria Brasil – Brazilian bakery – Panadería brasileña – Chef Luiz Farias, Photo: Ara Fotografia, Translation: Lucimara S. Braga (English), Esther Jiménez, Israel Eusebio López (Spanish) – LMA Editora
Watermelon
A encantada fábrica de gostosuras da Ema – Marcia Callage – Incentivar – Projetoema
6 – CHARITY AND FUND RAISING
Pratos do Brasil, Culinária Brasileira para Crianças – Gabrielle Yetter, Vincent McNeill – Pour un sourire d’enfant – Pnom Penh
WINE, SPIRITS & DRINKS
DRINKS
Coffee
Sou Barista – Cristiana Couto, Concetta Marcelina – Senac
Tea
O Chá – The Tea – Cristina Ruiz, Design: Patricia Malizia, Translation: Ana Claúdia Salgado – Biluma Cultural Editora de Arte
Food & drinks
Dicionário Gastronomico Com Suas Receitas – Jezebel Salem, Recipes: Christian Formon – Editora Boccato Gaia
LIFESTYLE
Drinks history
Dicionário Gastronômico Com Suas Receitas – Jezebel Salem, Recipes: Christian Formon – Editora Boccato Gaia
Wine education
Photography and illustrations:
Whisky, Champagne, Cognac. Vintage Pictures and Advertising – Andre Boccato – Estudio Boccato
Wine Literature:
Vinho – Política. Momentos Saborosos de Grandes Estadistas em Andradas – Elias Claro Batista – UNIFAE
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