Menu impecável do chef francês Maurice Alexis

No último final de semana, os admiradores da gastronomia francesa tiveram a oportunidade de apreciar os pratos feitos por um dos mais premiados chefs franceses da atualidade: Maurice Alexis, que esteve em Campinas para participar do Festival de Chefs do Restaurante Matisse, que fica no Royal Palm Residence.

No menu, o chef buscou apresentar a tradicional culinária francesa, de qualidade e harmonização impecáveis. Entre Sabores experimentou cada um dos pratos servidos e compartilha agora essa viagem pela cultura gastronômica da França.


Entradas

O sabor suave e aveludado creme de aves com trufas negras e azeite de trufas brancas

Creme de Aves com Trufas Negras

 Creme Brulèe de Foie Gras” ao porto e figos turcos secos, o contraste do caramelo com o foie gras é delicioso e o sabor persiste na boca por algum tempo.

Creme Brulèe de Foie Gras ao Porto e ficos secos


Pratos principais

Cavaquinha grelhado – crustáceo semelhante à lagosta – com Risoto Cremoso

Cavaquinha grelhado com Risoto Cremoso

Cordeiro crocante com especiarias à moda tagine marroquina, uma especialidade da cozinha franco-marroquina

Cordeiro crocante com especiarias

Sobremesas

Para uma melhor adaptação ao paladar brasileiro, Alexis fez mudanças no menu de sobremesas. A primeira a ser servida foi a pannacota de coco, abacaxi e zest de limão em harmonização perfeita com Madeira Justino 10 anos.

Pannacota de coco e abacaxi e zest de limão

Para concluir, taça de chocolate três texturas com teia crocante.

Chocolate três texturas com teia crocante

Ao final da degustação dos pratos, Maurice Alexis cumprimentou os presentes acompanhado pelo chef executivo do Royal Palm Plaza, Daniel Valay, e pelo chef do Royal Palm Residence, Antonio Batista.

No peito trouxe a medalha da Academie Nationale de Cuisine. Alexis é chef da equipe de cozinheiros da presidência da França, desde 1998, e ganhador de diversos prêmios como o Lês lauriers table d’Or.

chefs Daniel Valay, Maurice Alexis e Antonio Batista

Texto e fotos Érika Soares

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