No último final de semana, os admiradores da gastronomia francesa tiveram a oportunidade de apreciar os pratos feitos por um dos mais premiados chefs franceses da atualidade: Maurice Alexis, que esteve em Campinas para participar do Festival de Chefs do Restaurante Matisse, que fica no Royal Palm Residence.
No menu, o chef buscou apresentar a tradicional culinária francesa, de qualidade e harmonização impecáveis. Entre Sabores experimentou cada um dos pratos servidos e compartilha agora essa viagem pela cultura gastronômica da França.
Entradas
O sabor suave e aveludado creme de aves com trufas negras e azeite de trufas brancas
Creme Brulèe de Foie Gras” ao porto e figos turcos secos, o contraste do caramelo com o foie gras é delicioso e o sabor persiste na boca por algum tempo.
Pratos principais
Cavaquinha grelhado – crustáceo semelhante à lagosta – com Risoto Cremoso
Cordeiro crocante com especiarias à moda tagine marroquina, uma especialidade da cozinha franco-marroquina
Sobremesas
Para uma melhor adaptação ao paladar brasileiro, Alexis fez mudanças no menu de sobremesas. A primeira a ser servida foi a pannacota de coco, abacaxi e zest de limão em harmonização perfeita com Madeira Justino 10 anos.
Para concluir, taça de chocolate três texturas com teia crocante.
Ao final da degustação dos pratos, Maurice Alexis cumprimentou os presentes acompanhado pelo chef executivo do Royal Palm Plaza, Daniel Valay, e pelo chef do Royal Palm Residence, Antonio Batista.
No peito trouxe a medalha da Academie Nationale de Cuisine. Alexis é chef da equipe de cozinheiros da presidência da França, desde 1998, e ganhador de diversos prêmios como o Lês lauriers table d’Or.
Texto e fotos Érika Soares
1 Reply to "Menu impecável do chef francês Maurice Alexis"
Márcia Aparecida Cardoso 2 de setembro de 2013 (13:35)
Chic demais!