Menu renovado no bistrô La Palette

O ano começou super bem para a alta gastronomia de Campinas. O chef Daniel Valay, responsável pelos restaurantes do Royal Palm Plaza, acaba de lançar cardápio novo no Bistrô La Palette, que traz mais de 20 preparações, entre entradas, pratos principais e sobremesas.
Entre Sabores experimentou alguns deles em menu degustação. Do couvert ao café, foram muitos sabores provados e aprovados. A influência brasileira na cozinha francesa do chef ficou nítida nos detalhes e todos os pratos foram harmonizados com maestria. Fica aqui a sugestão de consultar o sommelier quando foi visitar o restaurante para ter a experiência completa.
Para começar um perfeito tartar de filé mignon, mesclun de folhas e batata gaufrettes (R$62), mas outra boa pedida é provar o tartar de atum defumado, quinoa, cebola roxa, tomate concassé e brotos ao vinagre cítrico (R$38), simplesmente incrível a combinação de sabores.
Se quiser ficar só nas entradas, vale ainda pedir o brioche grelhado com queijo de cabra morno. Ele traz um contraste de doce com salgado muito interessante no caramelo de frutas secas e mostarda em grãos que o acompanha (R$34).
Para os principais, a degustação ficou com salmão grelhado no ponto perfeito com aspargos e um delicioso caldo de shimeji (R$72), digno de “lamber” o prato. O carré de cordeiro (foto), farofa de pão, ratatouille rústica e redução de tomilho (R$80) é uma experiência à parte.  O tempero e a texturas dos legumes são de comer rezando.
Para adoçar a noite, o chef trouxe três sobremesas: quenelle ao chocolate amargo (70%), calda de cacau e telha de grué (R$28); creme de limão siciliano, crumble de biscuit e merengue Suíço (R$20), e uma verrine de mascarpone ao crumble de castanha de caju, sorvete de pistache e caramelo ao “fleur de sel” (R$28), este último é digno de repetir.
Sobre a criação do cardápio Valay explica: “são pratos voltados para a cozinha clássica francesa e bem servidos. Quero que esse cardápio seja compatível com o ano inteiro, que eu consiga realmente comprar esses ingredientes sem mais dificuldade”.
A noite foi encerrada com café e trufas de chocolate com Cointreau (R$9). Entre Sabores indica a experiência.

Serviço
Bistrô La Palette (Royal Palm Plaza)
Horário de funcionamento: De segunda-feira a sábado, das 19 às 23h
Reservas: (19) 2117-0925
Endereço: Avenida Royal Palm Plaza, 277, Jardim Nova Califórnia
Cartões: Todos
Estacionamento: valet no local (pago)
www.lapalette.com.br/

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