Por Érika Soares e Andréa Jordão
Os campineiros apreciadores de vinho, que estão sempre em busca de conhecer novos rótulos, podem festejar. Isso porque, a cidade possui mais um restaurante com uma nova e substanciosa carta de vinhos que privilegia a diversidade de países produtores e tipos de uvas.
O local em questão é Gallo Nero Bottiglieria e Ristorante, que recentemente colocou em sua carta tudo o que é oferecido na Cave Pavesi, que fica anexa ao estabelecimento.
“É uma quebra de paradigma no sentido de oferecer todos rótulos da loja para que o cliente tenha acesso a tudo de forma didática. A carta é informativa, traz todas as informações do vinho, produtor, região, teor alcóolico, as castas usadas, região e preço”, explica o sommelier Diego Arrebola durante conversa com Entre Sabores. Ele é o sommelier responsável pela montagem da carta e pelo treinamento e capacitação da brigada de manutenção dos vinhos.
A iniciativa fez com que o número de rótulos à disposição dos clientes mais do que dobrassem – de cerca 300 subiu para 850. O objetivo, no entanto, é chegar aos 1600 ao longo do ano.
“Posso dizer do ponto de vista técnico que hoje temos a melhor carta de vinhos de Campinas”, comenta Arrebola, que representou o Brasil no último concurso mundial de sommeliers, ocorrido no final de março.
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