Livro do chef Henrique Fogaça traz o sal como astro


Um livro pra quem gosta de cultura gastronômica, muita informação, e de quebra, receitas práticas para colocar a mão na massa. Este é o resumo bem resumido mesmo do novo livro do chef Henrique Fogação “O Mundo do Sal”, lançado no início de dezembro pela editora Essential Idea.

Com uma pesquisa muito bem feita pelo jornalista Rogerio Ruschel, a publicação – que tem lindas fotos e quase 190 páginas – traz curiosidades do único mineral que ingerimos e seus 5 mil anos de história.

Traz a tona seu protagonismo na cultura, economia, política, crenças, religiões, saúde e nas diferentes culinárias do mundo e revela algo que pouco se preta atenção: o sal é o produto mais democrático que existe, porque é um dos poucos alimentos que entram na casa de todos, todos os dias, em todos os países, independente de raça e classe social.

Divido em três partes, coube a última delas para as receitas do MasterChef Henrique Fogaça, que é proprietário do Sal Gastronomia, um dos seus mais famosos restaurantes. São 45 criadas para diferentes ocasiões – do jantar a dois ao brunch de domingo e churrasco com os amigos.

O livro está disponível na versão impressa ou em e-book em livraria do Brasil, nos restaurantes do chef, em lojas especializadas de gastronomia e no site da Essential Idea Editora.

Serviço

O Mundo do Sal – História, cultura e receitas do Chef Henrique Fogaça
Editora: Essential Idea Ltda
Coordenadora: Sonia Fonseca
Editor e redator: Rogerio Raupp Ruschel
Curador gastronômico: Henrique Fogaça
Valor R$ 150,00

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