Aumentos no valor do gás, criação de tarifa de crise hídrica, que elevou em 6,78% na tarifa média dos consumidores regulados, como os residenciais, preços nos supermercados cada vez mais altos, não apenas na carnes, mas na cesta básica em si.
>>> Leia mais: Cesta básica sobe 10% em 12 meses, aponta Dieese
Enquanto tudo sofre reajuste, os rendimentos permanecem no mesmo patamar trazendo desequilíbrio nas contas e afetando fortemente o que comer e até como cozinhar.
Por este motivo, a planejadora financeira Rosielli Pegado foi convidada à participar do Jornal Entre Sabores – que é ocorre às sextas-feiras, a partir das 18h, em transmissão ao vivo pelo Instagram @entresabores.erikasoares – para passar dicas úteis de como economizar.
Entre as sugestões, ela destaca planejar o cardápio da semana para não perder nada do que tem na dispensa, usar os equipamentos de forma consciente – aproveitar o forno já quente para assar mais de um prato por exemplo, descongelar sem usar o microondas, substituir marcas mais caras pelas que tem a bandeira do supermercado (que são mais em conta), e muitas outras.
A íntegra da entrevista está disponível no IGTV do Entre Sabores e traz mais informações interessantes sobre organização do orçamento.
No Replies to "Pra economizar na hora de cozinhar"