Queijos artesanais brasileiros em curso em São Paulo

queijos artesanaisPor Érika Soares
Foto Paula Pedrosa

Os apaixonados por queijo terão a partir de janeiro a oportunidade de aprender a fazê-lo em um curso que reúne também conhecimento sobre a história da iguaria e valorização dos produtores. Essa é a proposta de A Queijaria –  loja que comercializa queijos artesanais provenientes de pequenos produtores, em São Paulo – com data prevista para iniciar em 27 de janeiro.

O curso Queijos artesanais do Brasil será composto por oito aulas com degustação e duas viagens para conhecer produção da iguaria. A primeira será na Fazenda Santa Luzia, em Itapetininga-SP, e segunda será um final de semana na Serra da Canastra MG, com visitação a diversos produtores.

Confira a previsão de datas e temas da programação

Aula 1 em SP – 27/1/14- História do queijo no Mundo e no Brasil

Aula 2 em SP – 10/2/14- Queijo artesanal x queijo industrializado / Leite cru x leite pasteurizado

Aula 3 em SP – 24/2/14 – Legislação específica

Aula 4 em SP – 10/3/14 – Variedade, “saber fazer”, identidade, patrimônio, indicação geográfica

Aula 5 em SP – 24/3/14 – Como fazer um queijo artesanal

Aula 6 em SP – 07/4/14 – Diferentes queijos, diferentes mofos, diferentes maturações

Aula 7 em SP – 05/5/2014 – Gastronomia queijeira (possibilidades nos restaurantes, bares e empórios, montagem de eventos e reuniões informais)

Aula 8 em SP – 19/5/14 – Queijo artesanal como negócio social (próximos passos da cadeia produtiva)

Viagem para Itapetininga – SP (Fazenda Santa Luzia) – dia todo – 31/05/14

Viagem para Serra da Canastra – MG (Zé Mario e outros produtores) – 13 a 15/06/14

Serviço

Curso “Queijos Artesanais do Brasil”
Data: a partir de 27 de janeiro, sempre às segundas-feiras
Horário: das 20h às 22h
Local: A Queijaria
Endereço: Rua Aspicuelta, 35, na Vila Madalena. Informações: (11) 3812-6449.
Valor: 3x R$500,00 – Viagens inclusas no valor (apenas alimentação à parte)
Inscrições – fernando@aqueijaria.com.br ou 11-3812-6449
12 vagas

1 Reply to "Queijos artesanais brasileiros em curso em São Paulo"

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    eliana 19 de setembro de 2014 (08:49)

    onde compro as bacias de 1kg peneiras

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