Tonel de vinho vira chalé na Quinta do Olivardo

Por Lalá Ruiz*

A cidade de São Roque, no interior paulista, é famosa por sua Rota do Vinho, com vinícolas, adegas e bons restaurantes. O município está entre os circuitos de enoturismo mais populares do Estado, principalmente pela proximidade com a Capital, São Paulo, e a facilidade de acesso para quem vem de outras regiões. Mais do que um passeio de um dia, São Roque oferece aos amantes do vinho a oportunidade de se hospedar em um tonel convertido em chalé sem precisar viajar para a Europa ou o Rio Grande do Sul, por exemplo.

Isso porque a Quinta do Olivardo, local que é um misto de restaurante, adega e espaço de lazer famoso por sua gastronomia inspirada na Ilha da Madeira, em Portugal, transformou três tonéis de 100 mil litros de vinho em chalés superequipados, o que inclui banheira de hidromassagem. Isso sem falar da vista para os vinhedos da propriedade. Esse tipo de chalé é indicado para casais e tem diárias a partir de R$ 850. Porém, além da hospedagem em tonéis, a Quinta do Olivardo também conta com chalés tradicionais que acomodam até quatro pessoas, com diárias a partir de R$ 650.

Vale lembrar que a propriedade tem ampla área verde e uma boa agenda de eventos que inclui festas aos sábados e domingos durante o dia, tais como a pisa da uva, festa de São Martinho e festival da sardinha, além de noites especiais dedicadas ao fado e a noite do vinho dos mortos, entre outras. A gastronomia da casa é uma atração à parte, com opções como o tradicional bacalhau, assados, leitoa e outros tipos de carne. Destaque também para os vinhos artesanais, doces, café feito no fogão a lenha e os famosos pastéis de nata – a cada nova fornada, o sino da Quinta toca.

Bacana, não?

Os três tonéis convertidos em chalés da Quinta do Olivardo (Foto: Divulgação)

ANOTE NA AGENDA

Hospedagem na Quinta do Olivardo

  • Endereço: Estrada do Vinho, km 4, São Roque (SP)
  • Mais informações e reservas pelo WhatsApp: (11) 99027-7685
  • Mais informações sobre o restaurante e vinícola Quinta do Olivardo: facebook.com/QuintadoOlivardo

EM TEMPO

Grey Rosé da Ventisquero: para brindar a primavera

A primavera chegou meio fria, pelo menos aqui no Sudeste. Mas, ninguém duvida que a nova estação nos traz bons ventos de mudança. E para brindar a isso, a Cantu Importadora sugere um rosé premium chileno, categoria pouco explorada no mercado, conforme constatou a empresa. Assim, a aposta é um Grey Rosé da vinícola Ventisquero.

“Com um rótulo clean, moderno e elegante, seguindo o perfil da linha Grey, este é um vinho extremamente fresco e gastronômico, sem perder a delicadeza e propostas dos rosés mais consumidos no mundo. O Grey Rosé da Ventisquero chegou recentemente para ampliar o nosso portfólio de vinhos rosés, uma vez que o consumo destes vinhos vem crescendo no Brasil.”

TIAGO MENEZES
Sommelier da Cantu e embaixador da Ventisquero no Brasil
Grey Rosé da Ventisquero (Foto: Divulgação)

O Grey Rosé Ventisquero é elaborado a partir de um blend de 80% de Garnacha, 10% de Cariñena e 10% de Mataro. É oriundo de uma região de encosta do Vale de Apalta, na parte interior e mais fria de Colchagua. Trata-se de um terroir com solos argilosos na superfície e boa presença de granito e alto teor de quartzo nas camadas mais fundas, o que o torna ideal para variedades do mediterrâneo.

De acordo com o sommelier, esse vinho se harmoniza muito bem com peixes grelhados, sushis e sashimis variados, feijoada e até mesmo com alguns embutidos. O Grey Rosé Ventisquero já se encontra à venda no Brasil, em adegas especializadas. O preço médio sugerido é de R$ 143,50.

(*Com informações assessoria de imprensa)

*Lalá Ruiz é jornalista formada pela PUC-Campinas. Trabalhou no extinto jornal Diário do Povo e no Correio Popular, ambos de Campinas (SP). Gosta de rock, blues, jazz, Clube da Esquina, pop latino, flamenco, literatura, televisão e cinema. É torcedora do Santos F.C. e criadora do IG @oassuntoevinho.

No Replies to "Tonel de vinho vira chalé na Quinta do Olivardo"

    Leave a reply

    Your email address will not be published.