Usar e abusar das frutas no verão é, além de uma delícia, uma forma saudável de saborear aquele docinho tão sonhado depois das refeições ou no lanche da tarde. Entre Sabores traz uma sugestão assinada pelo chef Pedro Scanferla, da Confeitaria Romana. Confira:
Ingredientes
– 1 lata de creme de leite UHT
– 200g de açúcar
– 1 colher de sopa de essência de baunilha
– 1 ½ colher de sopa de amido de milho dissolvido em um copo de água
– 1 maçã picada
– 1 abacaxi picado
– 1 manga
– Morangos, Ameixas e uvas sem caroço à vontade
– Granola
Modo de Preparo:
Em uma panela, misture o creme de leite, o açúcar, o amido de milho e a essência de baunilha. Espere ferver e desligue o fogo (Média de 5 minutos). O creme está pronto. Deixe-o gelar.
Montagem:
Após gelar, disponha o creme em um prato junto com todas as frutas picadas. Para a maçã e o abacaxi não ficarem pretos, passe-os no açúcar. Finalize com granola
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