Até dia 5 de junho é celebrada em todo o país a Semana dos Alimentos Orgânicos, que este ano traz o tema “Plantar educação para colher alimentação saudável”. O objetivo de abrir um diálogo com o consumidor para mostrar o que como é a produção orgânica, os benefícios sociais, ambientais e para a saúde, além de ajudar a fortalecer o mercado interno. A iniciativa é do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa).
A escolha pelo produto orgânico depende de informação e de conhecimento e por isso, “a educação é fundamental para que as pessoas repensem seus hábitos de consumo,” explica o coordenador de Agroecologia do Ministério, Rogério Dias. O Mapa também contribui com o Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação (FNDE) na conscientização de nutricionistas, merendeiras e professores, a fim de que eles usem cada vez mais alimentos orgânicos nas escolas.
Em Campinas e região várias atividades ocorrem até sábado, dia 4. Confira a programação abaixo.
Local: Rua Mario Siqueira – Botafogo – Campinas / SP
15h às 18h – Sexta na Estação
Rede de Agroecologia da Unicamp – RAU e CIS Guanabara
Instalação pedagógica: “Mercadinho agroecológico” para discutir o consumo responsável
No Replies to "Semana de orgânicos em curso com atividades em Campinas"