Sorvetes de sabores diferentões, uma tendência

O relat´ório publicado pela Baum + Whiteman aponta a continuidade de várias tendências do ano passado para 2022. A busca pela alimentação mais saudável se fortalece, mas outros fatores também: sabores diferenciados produtos premium (aqueles com ingredientes de alta qualidade, orgânicos e funcionais) nos sorvetes e gelatos, estão entre eles.

Acompanhando o mercado, as marcas já oferecem sobremesas em forma de picolé de baixa caloria e zero açúcar, do caramelo salgado da Lowko. Interessante que as embalagens dos 12 sabores estampam o número de calorias para facilitar a vida do cliente e incentivá-lo a consumir sem culpa.

Outra empresa que uniu duas tendências em um único produto foi a Yamo, de Uberlândia (MG),  afetividade e saudabilidade estão presentes no sorvete de abacate, que lembra vitamina de avó e vem recheado com os benefícios da fruta.

Outras tendências

Segundo a Baum + Whiteman, a automação nas cozinhas se fortalecerão e as dark Kitchens irão se consolidar em 2022. Entre Sabores listou outras seis tendências gastronômicas no vídeo especial para Planta. Confira tudo!

1 Reply to "Sorvetes de sabores diferentões, uma tendência"

  • comment-avatar
    Heyttor Barsalini 10 de fevereiro de 2022 (12:23)

    Tenho perseguido os sabores inovadores de sorvetes. Ultimamente encontrei uma sorveteria, na cidade de Itu, chamada Nirula´s, cujo dono é um aficionado pelas experimentações e serve, entres os sabores comuns, outros bem distintos como PEPINO, SANGRIA, GOROGONZOLA, CARDAMOMO e PIMENTA; todos muito bem feitos. Para complementar as vivências de sabores, acrescentei um fio de Azeite de Oliva e uma pitada de Sal, sobre o de Cardamomo. Ficou incrível!

Leave a reply

Your email address will not be published.