Três lugares para degustar bacalhau neste feriadão

As famílias costumam se reunir no feriado de Páscoa para celebrar a ressurreição de Cristo com boa comida preparada em casa. Mas os tempos mudaram e muitos preferem recorrer a restaurantes nesta ocasião. Entre Sabores traz dica de três lugares que servirão o tradicional bacalhau neste final de semana prolongado. Confira:
Restaurante Bonelli (foto)
Para o feriado de Sexta-feira Santa e Páscoa, o restaurante pensou em um menu especial com receitas tradicionais e também criativas. O bacalhau, ganhou três versões: Bacalhau à Gomes de Sá, Bacalhau à Fiorentina e Torta de Bacalhau.
Serviço
Bonelli Restaurante e Pizzaria
Local: Av. Barão de Itapura, 2662, Taquaral – Campinas
Telefone: (19) 3243-1133
Horários de funcionamento: sexta-feira santa – das 11h30 às 15h e das 18h à 0h; sábado – das 11h30 às 15h30 e das 18h à 1h; domingo – das 11h30 às 15h30 e das 18h à 0h
Taverna do Chef Nico
“Baccalá alla Siciliana”, receita que recebe o toque siciliano, num prato que traz bacalhau Gadus Morhua, feito com cebola, azeitonas, alcaparras e tomate cereja, acompanhado de batatas salteadas; e o “Risotto Italia”, com o puro arroz arbóreo e lascas de bacalhau do Porto. Essas são as sugestões do chef Nicoló Ferdico para o feriadão. O restaurante fica em Vinhedo.
Para acompanhar os pratos, uma variada carta de vinhos, onde a sugestão do chef é harmonizar com o Siciliano branco da casa, que é um blend das uvas Grecânico e Catarrato.
Serviço
Taverna do chef Nico
Rua dos Pardais, 490 – Jardim Itália – Vinhedo/SP
Telefone: (19) 3826-1042
Durante o feriado, o restaurante abrirá na sexta-feira e no sábado, das 12h às 23h30; e no domingo das 12h às 16h.
La Palette
Na sexta e sábado (30 e 31 de março), apenas no jantar, é possível aproveitar a sugestão do chef Daniel Valay, a brandade de bacalhau com broa de milho e salada de verdes ao vinagrete dijon (R$58).
Um dos pratos do cardápio do mês de março do restaurante, combina perfeitamente com a sexta-feira da Paixão: brandade de bacalhau com broa de milho e salada de verdes ao vinagrete dijon (R$58). A sugestão do chef Daniel Valay ainda inclui opções de entradas, como a sopa de cebola gratinada com queijo Gruyère (R$28) ou tartine de queijo de cabra com presunto cru e saladinha de ervas com tomate cereja (R$32).
Serviço
Horário de funcionamento: De segunda-feira a sábado, das 19 às 23h
Reservas pelo telefone: (19) 2117-8093
Endereço: Avenida Royal Palm Plaza, 277, Jardim Nova Califórnia

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