Um espumante perfeito para começar o ano

esteladoTexto e fotos Érika Soares

Para ser boa, a festa da virada precisa contemplar alguns quesitos, entre eles certamente está a escolha de um espumante de qualidade para brindar 2014 e iniciar o ano com o pé direito.  Que tal sai do lugar-comum e ir de rosé desta vez?

Uma excelente opção é o Santa Digna Estelado, da Vinícola Miguel Torres. Embora seja de família espanhola, a bebida possui terroir chileno, pois é produzida no Vale do Curicó no Chile, região cujas características geográficas são semelhantes às melhores áreas viníferas europeias.

A atração por este espumante começa por sua cor rosada encantadora. Em seguida o aroma predominante de frutas vermelhas e cítricas provocam os sentidos. Na boca, a bebida se confirma como perfeita para o verão: é refrescante, suculenta, de alta acidez natural , de perlage fina, persistente e 12% de graduação alcóolica.

Santa Digna Estelado Rosé é perfeito para servir como “Welcome Drink” e com aperitivos. É produzido 100% espumante rosécom a uva País, pelo método tradicional (champenoise), com a segunda fermentação ocorrendo na garrafa.

Além de belo e delicioso, o Estelado possui outra característica marcante: resgata uma cepa desconhecida da grande maioria das pessoas, a País – uma das mais antigas castas do Chile – que foram introduzidas nas terras chilenas durante as conquistas espanholas.

A qualidade da bebida – que foi eleita o melhor espumante chileno pelo Guia Descorchados – traduz ainda a preocupação com o meio ambiente e condições dignas de trabalho. Isso porque, a linha Santa Digna possui o selo Fair Trade, que certifica empresas que praticam comércio justo.

Em Campinas, o Santa Digna Estelado é comercializado pelo Brunetto Empório & Wine Bar, que fica na Rua Coronel Quirino, 1.609, no Cambuí.

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