Um passeio pra aprender sobre chocolate

É um caminho sem volta. Depois que se coloca na boca um chocolate bean to bar, seu paladar nunca mais será o mesmo. E por que? Por conta da presença real e efetiva do ingrediente principal desta delícia: o cacau. Ele também é astro de um passeio que vale muito a pena fazer para conhecer mais sobre o assunto.

Monjolo Chocolate Bar, que fica em Barão Geraldo, é uma fábrica e também uma loja multimarcas deste tipo de chocolate, que surgiu do sonho da pesquisadora e professora, doutora em Tecnologia de Cacau e Chocolate e chocolateira, Luana Vieira.

De tempos em tempos, sempre aos sábados, ela recebe pessoas interessadas em conhecer mais sobre o ciclo produtivo do chocolate. Apresenta os tipos de cacau (que podem ter diversas origens – amazônica, baiana, espírito-santense, por exemplo – que são responsáveis por dar características diferentes aos chocolates), explica cada etapa do processo até que se tornem aquelas deliciosas barras de chocolate puros ou saborizados com frutas, castanhas, etc.

A visitação na fábrica termina com a degustação de chocolates com cacau de vários lugares do país e a é possível notar com facilidade como os sabores são diferentes. Entre Sabores fez o passeio e indica a experiência. Assista ao vídeo abaixo para saber mais:

Fotos: Cacá Dominiquini

Serviço
Monjolo Chocolate Bar
Endereço: Rua Francisco de Barros Filho, 510, Barão Geraldo, Campinas.
Contatos 19 98198-1956 Ou/ monjolochocolatebar@gmail.com

As visitações para pequenos grupos são agendadas, mas a loja da fábrica funciona de segunda à sexta, das 10h às 18h, inclusive aos sábados. das 10h às 14h.

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