Um pedaço da Itália em Valinhos

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nhoque_beringelaPor Andréa Jordão

Apesar de não conhecer a Itália, acredito ter chegado perto desta sensação de estar jantando em um restaurante de lá. Sim, porque logo ao chegar no Ristorante Laura e Francesco, em Valinhos, o visitante é recebido em italiano, no máximo, para agradar o freguês, um português italianado, digamos. Em seguida, ao entrar no espaço, você realmente acredita ter feito uma viagem à Bolonha, terra dos proprietários do restaurante.

Com mais de 10 anos de tradição, Laura Bonaiuti já recebeu título de melhor representante da comida italiana no Brasil. Junto com seu filho Francesco, que também dá nome ao lugar, o atendimento e o espaço são peculiares.

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chef Laura Bonaiuti à mesa com Andréa Jordão

Um dos orgulhos da proprietária e chef são os pratos que hoje enfeitam, junto com seus títulos, a parede do charmoso espaço. Os azulejos, assim como alguns pratos foram pintados pela própria Laura, com muita cor, alegria, que conferem uma energia convidativa à mesa.

Além de abrir nos horários habituais e atender o público no sistema à la carte, o restaurante atende ainda como buffet para eventos, com seu salão decorado na mesma elegância e pratos típicos italianos. Pratos, aliás, que eles não abrem mão, assim como os vinhos de mesma nacionalidade, já que foram responsáveis por Laura ter sido agraciada com o título acima citado.

Para agradar seus clientes, que possuem gostos diferenciados, a chef traz alguma diversificação em seu cardápio de massas. É o caso do nhoque de berinjela, um prato vegetariano, que saboreei acompanhado de vinho tinto indicado por Francesco. Uma delícia!

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