A história de Madame Clicquot chega ao cinema

Por Lalá Ruiz*

A história de Barbe-Nicole Clicquot Ponsardin (1777-1866), a famosa empresária francesa que revolucionou a produção e o comércio do champanhe, ganhou as telas do cinema com o filme A Viúva Clicquot, uma produção de 2023 que estreia no Brasil no próximo dia 1º de agosto.

O filme é baseado no livro A Viúva Clicquot: A história de um império do champanhe e da mulher que o construiu, de autoria de Tilar J. Mazzeo, e mostra como uma viúva de 27 anos, sem experiência no mundo dos negócios, desrespeita as convenções legais da época, quando mulheres eram proibidas de trabalhar, e assume o controle da vinícola do marido.

Mesmo sem apoio, Madame Clicquot, como ficou conhecida, tomou decisões ousadas no comando da empresa e transformou a marca Veuve Clicquot num gigante do vinho. Tanto que o Champagne Veuve Clicquot ainda hoje é sinônimo de luxo e uma referência de qualidade quando o assunto é o celebrado espumante francês.

Com direção de Thomas Napper e roteiro de Erin Dignam e Christopher Monger, o longa-metragem A Viúva Clicquot traz no papel principal a atriz norte-americana Haley Bennett, cujo primeiro papel de destaque no cinema foi o da cantora Cora Corman na comédia romântica Letra & Música, de 2007, que tinha como protagonistas Hugh Grant e Drew Barrymore.

Confira o trailer de A Viúva Clicquot:

FICHA TÉCNICA

A Viúva Clicquot

  • Título original: Widow Clicquot
  • Estreia: 1º de agosto de 2024
  • Ano de produção: 2023
  • Duração: 90 minutos
  • Distribuição: Paris Filmes
  • Direção: Thomas Napper
  • Roteiro: Erin Dignam e Christopher Monger
  • Elenco: Haley Bennett, Ben Miles e Leo Suter, entre outros

ENTRE TANINOS

Audace cria espumante em homenagem aos 250 anos de Campinas

Quem for ao Chefs na Praça deste domingo, 14 de julho, na Praça Carlos Gomes, em Campinas (SP), poderá experimentar o espumante Coreto, desenvolvido pela Audace Wine especialmente para evento gastronômico, que este ano integra as comemorações pelos 250 anos da cidade.

Espumante Coreto (Foto: Divulgação)

Trata-se de um vinho espumante branco Brut, elaborado com a uva Glera pelo método Charmat, que consiste na fermentação 100% em tanque de inox. A Glera é mesma uva usada na produção do Prosecco italiano. Durante o evento, a taça do vinho será comercializada a R$ 25,00.

O Chefs Campinas está na sua 11ª edição e contará com a participação de 22 restaurantes e nove cervejarias do Polo Cervejeiro da Região Metropolitana de Campinas. Ocorre das 10h às 17h, com menus ao preço máximo de R$ 55,00. Além de comida e bebida, o evento terá apresentações musicais.

LEIA MAIS AQUI: Chefs Campinas celebra 250 anos da cidade na Praça – Entre Sabores

Vinícola Góes promove a Colheita ao Luar

Nos dias 26 e 27 de julho e 2 e 3 de agosto, a Vinícola Goés, de São Roque (SP), promove a já tradicional Colheita ao Luar. Com o objetivo de celebrar a safra de outono/inverno das uvas finas, o passeio inclui visita aos vinhedos a bordo do Wine Bus; a degustação de diferentes rótulos produzidos na Vinícola Goés, tais como Cabernet Sauvignon, Syrah, Sauvignon Blanc, Cabernet Franc, Tannat, Malbec, Touriga Nacional, Tinta Roriz, Petit Verdot e Verdelho; e um jantar harmonizado. Um dos pontos altos, claro, é a colheita das uvas sob a luz da lua. Preço: R$ 720,00 por pessoa. Horário: 19 horas.

Vinhedo iluminado (Foto: Divulgação)

Mais informações:

HARMONIZA SOM

Vinho e jazz: uma combinação perfeita

Às terças-feiras, no Alma Campinas – um misto de bar, restaurante e casa noturna –, tem o Open Wine, um open bar de vinho das 17h às 21h. Durante esse período, são oferecidas opções de vinhos tinto, branco e rosé ao preço é R$ 69,90 por pessoa. O mais bacana é que, no mesmo dia, tem o projeto Terças de Jazz, com shows de artistas do primeiro time a partir das 20h.

Na próxima terça-feira, 16 de julho, por exemplo, quem comanda a noite é o grande guitarrista Fernando Baeta, que recebe como convidado especial o pianista Michel Limma. Completam o time de músicos pra lá de talentosos o baterista Alexandre Cunha e o baixista Bruno Coppini. Para quem não conhece, confira no vídeo abaixo uma palhinha do trabalho de Fernando Baeta:

O Alma Campinas fica na Rua Sampainho, 164, Cambuí, Campinas (SP).

Mais informações:

*Lalá Ruiz é jornalista formada pela PUC-Campinas. Trabalhou no extinto jornal Diário do Povo e no Correio Popular, ambos de Campinas (SP). Gosta de rock, blues, jazz, Clube da Esquina, pop latino, flamenco, literatura, televisão e cinema. É torcedora do Santos F.C. e criadora do IG @oassuntoevinho.

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