Por Lalá Ruiz*
A história de Barbe-Nicole Clicquot Ponsardin (1777-1866), a famosa empresária francesa que revolucionou a produção e o comércio do champanhe, ganhou as telas do cinema com o filme A Viúva Clicquot, uma produção de 2023 que estreia no Brasil no próximo dia 1º de agosto.
O filme é baseado no livro A Viúva Clicquot: A história de um império do champanhe e da mulher que o construiu, de autoria de Tilar J. Mazzeo, e mostra como uma viúva de 27 anos, sem experiência no mundo dos negócios, desrespeita as convenções legais da época, quando mulheres eram proibidas de trabalhar, e assume o controle da vinícola do marido.
Mesmo sem apoio, Madame Clicquot, como ficou conhecida, tomou decisões ousadas no comando da empresa e transformou a marca Veuve Clicquot num gigante do vinho. Tanto que o Champagne Veuve Clicquot ainda hoje é sinônimo de luxo e uma referência de qualidade quando o assunto é o celebrado espumante francês.
Com direção de Thomas Napper e roteiro de Erin Dignam e Christopher Monger, o longa-metragem A Viúva Clicquot traz no papel principal a atriz norte-americana Haley Bennett, cujo primeiro papel de destaque no cinema foi o da cantora Cora Corman na comédia romântica Letra & Música, de 2007, que tinha como protagonistas Hugh Grant e Drew Barrymore.
Confira o trailer de A Viúva Clicquot:
FICHA TÉCNICA
A Viúva Clicquot
- Título original: Widow Clicquot
- Estreia: 1º de agosto de 2024
- Ano de produção: 2023
- Duração: 90 minutos
- Distribuição: Paris Filmes
- Direção: Thomas Napper
- Roteiro: Erin Dignam e Christopher Monger
- Elenco: Haley Bennett, Ben Miles e Leo Suter, entre outros
– ENTRE TANINOS –
Audace cria espumante em homenagem aos 250 anos de Campinas
Quem for ao Chefs na Praça deste domingo, 14 de julho, na Praça Carlos Gomes, em Campinas (SP), poderá experimentar o espumante Coreto, desenvolvido pela Audace Wine especialmente para evento gastronômico, que este ano integra as comemorações pelos 250 anos da cidade.
Trata-se de um vinho espumante branco Brut, elaborado com a uva Glera pelo método Charmat, que consiste na fermentação 100% em tanque de inox. A Glera é mesma uva usada na produção do Prosecco italiano. Durante o evento, a taça do vinho será comercializada a R$ 25,00.
O Chefs Campinas está na sua 11ª edição e contará com a participação de 22 restaurantes e nove cervejarias do Polo Cervejeiro da Região Metropolitana de Campinas. Ocorre das 10h às 17h, com menus ao preço máximo de R$ 55,00. Além de comida e bebida, o evento terá apresentações musicais.
LEIA MAIS AQUI: Chefs Campinas celebra 250 anos da cidade na Praça – Entre Sabores
Vinícola Góes promove a Colheita ao Luar
Nos dias 26 e 27 de julho e 2 e 3 de agosto, a Vinícola Goés, de São Roque (SP), promove a já tradicional Colheita ao Luar. Com o objetivo de celebrar a safra de outono/inverno das uvas finas, o passeio inclui visita aos vinhedos a bordo do Wine Bus; a degustação de diferentes rótulos produzidos na Vinícola Goés, tais como Cabernet Sauvignon, Syrah, Sauvignon Blanc, Cabernet Franc, Tannat, Malbec, Touriga Nacional, Tinta Roriz, Petit Verdot e Verdelho; e um jantar harmonizado. Um dos pontos altos, claro, é a colheita das uvas sob a luz da lua. Preço: R$ 720,00 por pessoa. Horário: 19 horas.
Mais informações:
- www.vinicolagoes.com.br
- (11) 4711-3500
– HARMONIZA SOM –
Vinho e jazz: uma combinação perfeita
Às terças-feiras, no Alma Campinas – um misto de bar, restaurante e casa noturna –, tem o Open Wine, um open bar de vinho das 17h às 21h. Durante esse período, são oferecidas opções de vinhos tinto, branco e rosé ao preço é R$ 69,90 por pessoa. O mais bacana é que, no mesmo dia, tem o projeto Terças de Jazz, com shows de artistas do primeiro time a partir das 20h.
Na próxima terça-feira, 16 de julho, por exemplo, quem comanda a noite é o grande guitarrista Fernando Baeta, que recebe como convidado especial o pianista Michel Limma. Completam o time de músicos pra lá de talentosos o baterista Alexandre Cunha e o baixista Bruno Coppini. Para quem não conhece, confira no vídeo abaixo uma palhinha do trabalho de Fernando Baeta:
O Alma Campinas fica na Rua Sampainho, 164, Cambuí, Campinas (SP).
Mais informações:
- facebook.com/Alma.Campinas
- Instagram @almacampinas

*Lalá Ruiz é jornalista formada pela PUC-Campinas. Trabalhou no extinto jornal Diário do Povo e no Correio Popular, ambos de Campinas (SP). Gosta de rock, blues, jazz, Clube da Esquina, pop latino, flamenco, literatura, televisão e cinema. É torcedora do Santos F.C. e criadora do IG @oassuntoevinho.
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