Azeite extravirgem brasileiro faz bonito mundo afora

Na edição 2023 do Lodo Guide, antigo L’Orciolo d’Oro um concurso italiano que existe há mais de 30 anos, a marca gaúcha Azeite Puro, foi eleita a melhor produtora do Hemisfério Sul do planeta, competindo com outros 122 rótulos.

Operando desde 2014, em Cachoeira do Sul (RS), a 200 quilômetros de Porto Alegre, o Azeite Puro possui cinco variedades de azeitonas, divididas em quatro rótulos: Arbequina e Arbosana, Koroneiki, Picual e Coratina. Cada produto harmoniza melhor com um tipo específico de prato, todos com acidez de apenas 0,1.

A marca considera que as plantações cultivadas com produtos biológicos, as colheitas semimecanizadas, com as melhores técnicas de poda e a curta distância entre a produção e o envase são diferenciais que garantem um frescor único e a manutenção das características saudáveis.

Mais sobre o Lodo Guide 2023

O concurso analisou 626 azeites extravirgem (504 saídos do Hemisfério Norte e 122 do Hemisfério Sul). Os rótulos foram analisados por um júri de 32 provadores profissionais, cuja classificação foi caracterizada por avaliações sensorial, olfativa e gustativa. O ranking ainda passou pela aprovação dos fundadores do guia: Manuela Ersilia Vigo e Vincenzo Federico Petisi.

Saiba mais sobre Azeite Puro no site azeitepuro.com.br

Foto: Pixabay

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