Bacalhau à Narcisa, para uma Páscoa saborosa e sem trabalho


O chef Ricardo Barreira do Restaurante Vila Paraíso ensina uma receita descomplicada para quem quer saborear em casa um bom bacalhau no domingo de Páscoa, mas sem ter muito trabalho na hora de preparar a refeição.
O Bacalhau à Narcisa leva legumes e nenhuma complicação. A receita abaixo serve duas pessoas. Confira:
Bacalhau à Narcisa
Ingredientes
– 700gramas de lombo bacalhau
– 8 folhas de louro
– 2 cebolas em pétalas
– 2 dentes de alho laminados
– 300ml azeite extra virgem
– 8 batatas pequenas
– 100gramas de brócolis
– 100gramas azeitonas portuguesa
Modo de preparo e montagem
Corte o Lombo do bacalhau e deixe 4 dias dessalgando em água gelada e gelo.
Faça uma camada com a cebola em pétalas. Em cima, coloque o bacalhau, azeitona, o azeite, a batata, alho e o brócolis. Refogue o prato no azeite, manteiga e sal. Por último coloque o bacalhau para assar ao forno em 180 graus.
Tempo para assar: de 30 a 40 minutos.
Foto: Rogerio Albuquerque

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