Tradicionalmente o peixe é o prato principal a ser saboreado na sexta-feira Santa, em especial o bacalhau, uma herança deixada para os brasileiros pelos portugueses. São inúmeras as formas de preparar essa delícia. A sugestão apresentada por Entre Sabores é do chef Artur Sauerbronn de Almeida, do Due Chef (cozinha internacional), é simples, saborosa e fica linda no prato: Bacalhau confit com salada de grão de bico.
Chef Artur é também o responsável pela cozinha da Fazenda da Grama Country e Golf Club e professor de gastronomia no Ceprovi – Centro de Educação Profissional de Vinhedo. Confira a receita e bom apetite!
Bacalhau confit com salada de grão de bico
Ingredientes para preparo do bacalhau
– 250 gramas de Bacalhau dessalgado
– Azeite extra virgem (quantidade necessária para deixar o bacalhau imerso)
– 1 ramo de tomilho
– 1 ramo de alecrim
– 2 dentes de alho
– Sal
– Pimenta-do-reino branca
– Açafrão da terra (cúrcuma)
Modo de preparo
Tempere o bacalhau com sal, açafrão e pimenta e reserve. Coloque em uma forma o bacalhau e o restante dos ingredientes asse em forno pré aquecido à 200 graus por 25 minutos.
Ingredientes para salada
– 150 gramas de grão de bico pré-cozido
– 1/4 xícara de iogurte natural
– Sal
– Pimenta branca
– Salsinha picada
– 1 colher de café de gengibre ralado
– 1 colher de azeite
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes e reserve.
Para decoração: Tomatinhos cereja coloridos e ceboletes.
Montagem: Em um prato fundo disponha a salada de grão de bico. Escorra o bacalhau e coloque por cima da salada, acrescente os tomatinhos e o ceboletes.
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