Frutas tropicais e camarões têm a cara do verão. Usá-los juntos no prato provoca uma explosão de sabores e torna qualquer almoço ou jantar especial. Para que você possa ter essa deliciosa experiência, Entre Sabores traz a receita de Camarões com manga, coco e toque de maracujá, assinada pela renomada chef Viviane Moraes, do Estação Marupiara.
Graduada Engenheira de Alimentos e Mestre em Alimentos e Nutrição pela Unicamp, Vivi, como é mais conhecida, pesquisa constantemente os ingredientes brasileiros. O resultado dos estudos é pra lá de saboroso e pode ser conferido no cardápio do restaurante, que comanda há oito anos, que conta com criações que valorizam a cultura gastronômica brasileira. Confira a receita:
Camarões com manga, coco e toque de maracujá
Ingredientes
400 g de camarões médios limpos
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher de sopa de cebola picada
500 ml de suco de manga
1 xícara de manga cortada em cubos
200 ml de leite de coco
2 colheres (sopa) de suco de maracujá
Salsinha a gosto
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Lave bem os camarões. Refogue-os com o azeite, adicione a cebola, deixe murchar, coloque o sal. Acrescente a manga em cubos, o leite de coco, o suco de manga e o suco de maracujá. Deixe cozinhar.
Acrescente salsinha a gosto e acerte o sal, se necessário. Sirva com arroz de coco
Arroz de coco
Ingredientes:
2 xícaras de arroz cozido
3 colheres de coco fresco ralado
50 ml de leite de coco
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de cebola picada
Modo de preparo:
Refogue a cebola com a manteiga, acrescente o coco, o leite de coco e o arroz. Acerte o sal.
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