Campanha arrecada alimentos para famílias vulneráveis

A Prefeitura Municipal de Campinas lançou no dia 22 de março a campanha “Campinas sem Fome”, para incentivar a arrecadação de alimentos não-perecíveis e itens de higiene, preferencialmente cestas básicas, que serão destinadas para famílias de alta vulnerabilidade social da cidade. No paço municipal, a ação de arrecadação será no estilo drive-thru, nos dias 10 e 11 de Abril, das 9 às 17h.

A iniciativa tem como objetivo fornecer meios para subsistência daqueles que mais sofrem com a pandemia da covid-19. Segundo os representantes do Banco de Alimentos, o número de pessoas cadastradas no aplicativo Viva Vida, as quais se tornam beneficiárias dos alimentos e itens de higiene após análise de situação socioeconômica, passou de 16 mil para 25 mil, deste ano em relação ao ano passado, um crescimento de 56%.

Os produtos arrecadados serão encaminhados ao Banco de Alimentos e, posteriormente, distribuídos para as famílias em situação de vulnerabilidade social pelas organizações da sociedade civil e instituições religiosas que estão localizadas nos diferentes territórios do município. São mais de 140 entidades parceiras.

MPT reforça a campanha

O prédio do Ministério Público do Trabalho (MPT), em Campinas, já está de portas abertas para receber alimentos. Os interessados em colaborar podem levar suas doações à sede do MPT Campinas, na Rua Pedro Anderson, 91, bairro Taquaral, em Campinas, de segunda a sexta, das 9h às 17h.

A expectativa é manter o MPT como ponto de coleta durante todo o período de restrições impostas pelas autoridades governamentais por motivos sanitários.

Além do MPT, a cidade conta com outros 17 pontos, como Câmara Municipal de Campinas, Mercado de Flores (CEASA), Lagoa do Taquaral, Ar’ s (Administrações Regionais), Bosque dos Jequitibás, Subprefeituras, Sede da Sanasa e postos descentralizados da Sanasa (Barão Geraldo, Aparecidinha, Sousas, Cambuí e Jardim Londres).

O que doar?

Arroz, feijão, farinha de trigo, açúcar, sal, macarrão, óleo, molho de tomate, café, leite e achocolatado, bem como doações de produtos de higiene básica, tais como: sabonete, pasta de dente, sabão e detergente.

Atenção ao prazo de validade dos produtos doados, como forma de garantir a qualidade mínima daquilo que for destinado.

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