Ceasa Gourmet: ingredientes vão da banca para panela



O Mercado de Flores da Centrais de Abastecimento de Campinas (Ceasa Campinas) realizará neste sábado, dia 13, das 8h às 13h, um evento gastronômico recheado de cultura gastronômica. A começar pelo lugar que já é atrativo suficiente para qualquer pessoa que curte o assunto, mas ainda vai ter aulas no Ceasa Cozinha Show, música ao vivo e nove operações para os visitantes se deliciarem.
Todos eles irão oferecer comidinhas dentro do conceito “Da banca para a panela”, que visa valorizar o uso de alimentos frescos, saudáveis e sazonais, como os encontrados no mercado de hortifrutis da Ceasa.
A expectativa dos organizadores (Ceasa Campinas e o Campinas e Região Convention & Visitors Bureau) é que o evento atraia cerca de 20 mil pessoas. A entrada é gratuita e a Ceasa montou uma estrutura especial para atender os visitantes, com reforço na segurança e na orientação do trânsito interno.
O Ceasa Cozinha Show terá professores e alunos do curso de gastronomia da Universidade São Francisco (USF), que ao longo da manhã irão ensinar e preparar receitas de pratos especiais. Veja abaixo tudo o que será oferecido no dia.
PROGRAMAÇÃO DO CEASA GOURMET
8h – Abertura do Mercado de Flores e Varejão da Ceasa
10h – Boas-vindas aos visitantes e início da operação dos restaurantes, Cozinha Show e grupo musical
13h – Encerramento do evento
RELAÇÃO DE RESTAURANTES, CARDÁPIOS E PREÇOS
Big Jack
Veggie Burger (Hambúrguer de legumes, maionese, cebola frita, repolho ao alho com azeite no pão de hambúrguer) – R$ 20,00
X-Salada – R$ 20,00
Porção de fritas – R$ 10,00
Buffet Antonello
Paella caipira – R$ 15,00
Buffet Boca de Anjo
Lanche de pernil desfiado com salada de repolho – R$ 15,00
Campinas Café Festival
Café Árabe ou no bule + doce árabe (uni) – R$ 5,00
Esfiha aberta + limonada árabe – R$ 5,00
Herice (doce árabe de semolina e calda aromatizada) + café – R$ 5,00
Malabie com geleia de damasco e calda de morango – R$ 5,00
Limonada Árabe – R$ 3,00
El Tambo
Ceviche tradicional – R$ 20,00
Burrito (carne, frango ou vegetariano) – R$ 15,00
Estação Marupiara
Moqueca de palmito pupunha com farofa de banana da terra – R$ 20,00
Abacaxi com especiarias e espuma de coco – R$ 10,00
La Salamandra
Nachos com guacamole – R$ 10,00
Taco Shel (carne, mix de cogumelos ou vegetariano) – R$ 10,00
Machuchos
Crumble de maçã (Torta rústica de maçã, calda de caramelo e uma mini paleta de creme) – R$ 15,00
Paletas de frutas- R$ 10,00
Surpresa de chocolate (cúpula de chocolate, com frutas da estação e uma mini paleta cremosa picada e ganache de chocolate)- R$ 15,00
Mortadella& Companhia
Lanche Florença vegetariano (abobrinha fatiada, muçarela, rúcula, alface, azeite e orégano, na baguette integral) – R$ 15,00
CARDÁPIO E HORÁRIOS DO CEASA COZINHA SHOW
9h – ESPAGUETE DE PALMITO PUPUNHA (Chef Alexandre Meneghetti, docente da USF – chef em Cruzeiros internacionais – Island Star)
10h – PIRARUCU EM SOUS VIDE COM MANDIOCA BOLEADA E PICLES DE BETERRADA (Chef Rogerio Maldonado, docente da USF – formação internacional ICIF ItaliaCulinaryInstitute)
11h – CHICKEN CRISP COM ABACATE (Chef Henrique Mecciano, docente da USF –atuações Phoenix – Arizona, USA)
12h – SORVETES COM NITROGÊNIO – Sabores figo roxo com queijo, caqui rama e morango (Chef Marcelo Bergwerk, docente da USF – formação internacional Lenôtre, França)
MÚSICA AO VIVO
Grupo Velha Arte do Samba
Serviço
Ceasa Gourmet
Dia 13 de maio
Das 8h às 13h
Píer do Mercado de Flores (Ceasa Campinas)
Entrada gratuita, com estacionamento

No Replies to "Ceasa Gourmet: ingredientes vão da banca para panela"

    Leave a reply

    Your email address will not be published.