Chefs Campinas celebra aniversário da cidade na Praça

Julho é mês de festa em Campinas. A cidade faz 249 anos e está repleta de atrações durante o mês. Um deles é o Chefs Campinas, evento que reunirá 23 restaurantes e 14 cervejarias artesanais do Polo da RMC, no próximo domingo, dia 16 de julho, na Praça Carlos Gomes, no centro da cidade.

Com o tema “Sustentabilidade: um olhar para gastronomia” as operações vão oferecer variedade nas preparações com valores de até R$ 45. Em relação aos chopes, serão 42 torneiras e cada cervejaria levará três estilos diferentes de cervejas.

Entre as operações de comida estarão: Outback, Elixir Restaurant & Lounge Bar, Armazém Cambuí, Pallure Gelateria, Delícias Árabes & Campinas Café Festival, Prime Italian, Estação Marupiara, Raizes Zen, Sulinas Parrila e Restaurante, Bellini, Kindai, Cacau Craveiro, Projeto Social Jovem Chef, Kansa Barbacue, Cabanha Campestre 53, Temby´u Ete, Casa Malta, Bronco Burger, Bar Candreva, IGA Escola de Gastronomia e Confeitaria, Original Cheesecake, Casa do Apoio Espiritual Hospital da Luz e El Tambo.

Já as cervejarias estarão divididas em cinco espaços na praça: na tenda 1 Barossa, The Brews e Marés; na 2 HopBeer, Landel e Sonora; na 3 Blacaman, Toca da Mangava e Tesla, na 4 Gravetos, Tábuas e Grifo, e na tenda 5 Campinas, Daoravida e o Polo RMC com uma área institucional.

O Chefs Campinas é realizado pelo Visite Campinas (Campinas e Região Convention & Visitors Bureau – CRC&VB) e pela Prefeitura Municipal de Campinas, por meio da Secretaria Municipal de Cultura e Turismo.

Mais informações

A cada ano a organização busca estabelecer uma temática para nortear o Chefs Campinas e para 2023, o tema escolhido foi “Sustentabilidade: um olhar para gastronomia”, como forma de reconhecer que todas as culturas podem contribuir para o desenvolvimento por meio da alimentação. Segundo a ONU, cerca de um terço de todos os alimentos cultivados no mundo são desperdiçados.

Os benefícios da gastronomia sustentável são muitos e vai desde a diminuição da emissão de gases do efeito estufa, economia de energia, proteção das espécies, tanto animal como vegetal em extinção, como a valorização da produção local, reaproveitamento, dentre outros.

Além de fomentar os restaurantes, estimular a cultura gastronômica e cervejeira local e estimular o turismo e a economia regional, o Chefs Campinas também tem olhar social. Neste ano, ele vai abrir espaço para três entidades sociais exporem seus trabalhos e produtos.

Na área educacional, o Colégio Elementar fará uma exposição focada na sustentabilidade na culinária. Durante a exposição, serão compartilhadas curiosidades, receitas e exibidas plantas alimentícias não convencionais (PANCs) e espécies provenientes da cultura indígena e afro-brasileira.


Serviço
Chefs Campinas
Data: 16 de julho, sábado
Horário: das 10h às 17h
Local: Praça Carlos Gomes (Avenida Irmã Serafina s/n)
Pets são bem-vindos

No Replies to "Chefs Campinas celebra aniversário da cidade na Praça"

    Leave a reply

    Your email address will not be published.