Três estados, um festival para comer bem nas montanhas

There is nothing to show here!
Slider with alias none not found.

Até o dia 30 de julho, restaurantes de 29 municípios dos estados de São Paulo, Minas Gerais e Rio de Janeiro participam do 1º Festival Gastronômico Sabores da Montanha, oferecendo experiências gastronômicas diferenciadas para moradores e turistas. Os cerca de 70 estabelecimentos gastronômicos participantes apresentam pratos típicos da região da montanha, com ingredientes frescos de produtores artesanais locais.

Os restaurantes ficam em cidades localizadas na Serra da Mantiqueira paulista, Sul de Minas Gerais, Serra da Bocaina (SP) e Visconde de Mauá (RJ).

Uma das mais próximas de Campinas é Andradas (MG), que tem 14 participantes. Os apaixonados por doces também poderão ter uma experiência inusitada: bolachas recheadas com vinho, um dos produtos feitos com maestria por lá.

A Delícias da Kaká possui uma grande variedade de doces, mas o destaque vai para as bolachas do tipo cavaca, casado e tudinho recheadas com a bebida, que estão participando do festival.

A relação de todos estabelecimentos e as respectivas cidades podem ser conhecidas por meio do site oficial do evento: www.saboresdamontanha.com.br.

Prato premiado

Em Cunha (SP), localizada entre as serras do Mar e da Bocaina, o Restaurante d´Gnomo inscreveu no festival seu premiado Truta à Moda do Gnomo (foto), que venceu o concurso “Sabor de São Paulo” da Secretaria de Turismo do Estado São Paulo, em 2018. Mesmo após cinco anos do prêmio, o prato continua sendo o carro-chefe da casa.

O Chef Caio Penteado prepara a iguaria enrolada na Mozzarella de Búfala, temperada no orégano e frita por imersão, para ficarem crocantes. Os filés de truta são grelhados e cobertos com os molhos especiais d Gnomo. Acompanha arroz negro ao vinho branco e purê de banana prata.

que contempla a cidade do Rio de Janeiro e os municípios litorâneos do estado.

Conheça os estabelecimentos participantes:

SÃO PAULO

Bananal: B de Bocaina, Santa Prosa

Campos do Jordão: Secreto Luxury

Cunha: Espaço Drão Restaurante e Ateliê, Kallas da Serra, Bethlehem, Restaurante do Gnomo

Espírito Santo do Pinhal: Empório Bacchi, Vinícola Guaspari

Queluz: Queijaria Santa Vitória

Santo Antônio do Pinhal: Pousada Quatro Estações

São Bento do Sapucaí: Vinícola Santa Maria 

São Francisco Xavier: Destilaria Alquimistas da Serra, João de Barro Restaurante, Quintal da Prosa, BrewPub SP-50-BIER, Villa K2 

MINAS GERAIS

Andradas: Casa Geraldo, Don Fonseca Burger & Grill, Minas Coffee Cafeteria, Pizzaria Tradicionalle, Soberano Steak House, Taverna Restaurante, General Beer, Pastelaria Mercadão, Restaurante Rio Branco, Café e Confeitaria Braga, Mirante da Serra, Delícias da Kaká, Vinícola Stella Valentino

Bom Jardim de Minas: Rancho Mineiro

Cambuí: Empório Portão de Cambuí, Pizzaria Nápoles

Caxambu: Embrasa, Boi Ralado

Cristina: Vendinha Cafeteria e Gastrobar

Extrema: Tulha da Serra 

Gonçalves: Flor de Zucca, Fogo Aberto Restaurante, Odara Cervejaria,  Restaurante Vitória, Maison Pio

Itajubá: The Gustta Foodtruck, Óikí Cafés Especiais

Itamonte: Encantamonte, Bela Serra

Itapeva: Bento´s Head Pub 

Maria da Fé: Fazenda Maria da Fé, Pizzaria Casa Rosada, Fazenda Santa Helena 

Monte Verde: BBQRoad Burguer e Osteria La Pianta

Passa Quatro: Chris Café & Cia

Passa Vinte: Pousada Caminho dos Ipês

Piranguinho: Pizzaria do Filipe 

Poços de Caldas: Charcutaria Caldense, Porcaria e Choperia, Ziel Cervejaria, We Fratelli Cafés e Sorvetes, Casa do Açaí Café Beduíno

Santa Rita do Sapucaí: The Town Bar e Café

São Lourenço: Restaurante do Chico

São Thomé das Letras: Jardim Secreto

RIO DE JANEIRO

Visconde de Mauá – Babel Cozinha Autoral, Pousada Terras Altas, Armazém Mauá, Rosmarinus, Gosto a Gosto, Truta Rosa, Serra Gelada Fondues

Serviço

1º Festival Gastronômico Sabores da Montanha

Até dia 30 de julho de 2023
Informações: (11) 9-5435-3665
http://www.saboresdamontanha.com.br

No Replies to "Três estados, um festival para comer bem nas montanhas"

    Leave a reply

    Your email address will not be published.