Nos domingos, 18 e 25 de setembro, os distritos do Ouro Verde e do Campo Grande, em Campinas, receberão, respectivamente, o festival Chefs Campinas, com entrada gratuita, em comemoração ao aniversário da fundação de ambos.
No Ouro Verde, o evento será dia 18, das 10h às 18h, na Praça da Juventude, localizada no DIC V (Conjunto Habitacional Chico Mendes) e vai contar com 11 operações, que incluem a participação de restaurantes e bares, em sua maioria, da própria região, caso do Chef Renan Felix, anfitrião do festival, que irá levar à praça o sanduíche de carne louca defumada com cebola crispy e hambúrguer defumado, queijo cheddar, molho especial e cebola crispy.
Além de comidas de qualidade, com valores populares de até R$ 30,00, o Chefs Ouro Verde também vai oferecer atividades culturais como música e entretenimento.
No Campo Grande, o evento no dia 25 de outubro, vai das 10h às 17h, na Praça João Amazonas, no Jardim Maracanã. Essa primeira versão vai reunir dez operações – nove de comidas e uma de bebidas -, com chefs, restaurantes e bares que levarão seus pratos para venda a preços populares.
Entre os objetivos dos dois eventos está fomentar novos polos gastronômicos e de turismo na cidade, dar visibilidade aos restaurantes localizados nestas regiões, além de levar lazer e cultura para moradores. Os distritos do Ouro Verde, na região Sudoeste, e Campo Grande, na região Noroeste, têm, juntos, cerca de 400 mil habitantes.
A iniciativa é do Campinas e Região Convention & Visitors Bureau – CRC&VB e parceria com a Secretaria Municipal de Cultura e Turismo. “Estamos muito felizes em poder comemorar o aniversário dos distritos levando eventos qualificados para o Ouro Verde e Campo Grande, de forma descentralizada e dando oportunidade aos empreendedores locais e à gastronomia local de mostrarem seus talentos ao público. Os eventos certamente vão movimentar a economia, renda, empregos e oferecer opções de entretenimento e cultura para a população”, destaca a secretária municipal de Cultura e Turismo, Alexandra Caprioli.
Vanderlei Costa, presidente do CRC&VB, lembra que “a ideia de levar o festival para os bairros, criando novos polos gastronômicos e espaços de lazer, cultura e turismo, era antiga, mas envolvia questões operacionais e logística, e junto com a Prefeitura e a Secretaria Municipal de Cultura e Turismo de Campinas conseguimos viabilizar este novo formato”.
Sobre o Anfitrião
O Chef Renan Félix, 30 anos, desenvolve cozinha autoral de comida brasileira em seu bistrô no Ouro Verde. Ex-aluno da escola de gastronomia IGA e também já esteve no antigo Chefs Campinas, em 2013, no primeiro evento ao ar livre. “Poder fazer parte do primeiro evento foi algo grandioso e um marco gigantesco, foi quando vi a oportunidade de continuar este sonho, de ser chef de cozinha”, relembra. Em 2013, Félix foi convidado a trabalhar em Peruíbe em uma alta temporada, como auxiliar de cozinha, passando depois por diversos restaurantes.
Como Personal Chef e dono de um bistrô na região do Ouro Verde, que serve como “laboratório” para as suas experiências gastronômicas, ele afirma que “é uma grande vitória e satisfação ser anfitrião do Chefs Ouro Verde”.
“Trabalhar com restaurantes e vincular nossa localidade à gastronomia traz uma satisfação enorme”, diz, lembrando que o Ouro Verde é uma região grande, mas que a população tem bom gosto culinário. “Com este evento, as pessoas vão poder tirar as ideias da caixinha e isso me deixa ansioso para fazer um grande encontro, com os restaurantes tendo a oportunidade de entregar bons pratos, o que vai ser um marco para a região e a cidade”, completa.
Participantes no Chefs Campo Grande
ALLADIN PASTEL EXPRESS
FELIX GOURMET
Sanduíche de carne louca defumada, com cebola crispy
Hambúrguer defumado, queijo cheddar, molho especial e cebola crispy
SORVETES NELIMELL
Picolé diversos sabores e potes de 220 ml
DISTRITO BURGUER
Clássico – Pão brioche, burger bovino, queijo cheddar, cebola picada, picles, ketchup e mostarda
Cheese Bacon – Pão brioche, burger bovino, alface, tomate e bacon
Magnífico – Frango com Catupiry, pão brioche, carne bovina, queijo cheddar, catupiry empanhado, rúcula e tomate
BOTEKO DO CUNHADO
Torresmo rolo
Salgados fritos
Batata Chedar Bacon
Lanche de pernil
ZURDOS BBQ
Lanche copa lombo (Pulled Pork) defumado
Porção de linguiça defumada
Porção costela defumada
Porção de costela defumada
Porção copa lombo defumado
LET’S GO GASTRO PUB
Frango Let´s
MACHUCHOS
Paletas
Grand Machuchos (Petit Gateau, Kit Kat, ganache de chocolate, paleta)
Vulcão de Sorvete (Casquinha waffer de baunilha crocante, ganache de chocolate, e duas bolas de sorvete)
TORTTÊ CONFEITARIA
Bolo de pote, Banoffe, Copa da Felicidade, Morango do Nordeste, Coxinha de Morango, Brownie Inverse, Pão de Mel, Brigadeiro, Torta, Cone Recheado
VIDOTTINHO
Barraca de bebidas
No Replies to "Chefs Campinas chega ao Ouro Verde e Campo Grande"